Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Людмила Денисенко

Мороженое сжигает жиры

5 февраля 2018 г.

Казалось бы - зима не лучшее время говорить о вкусном, но холодном лакомстве. Но именно 24 января 1922 года владелец лавки сладостей Кристиан Нельсон из штата Айова получил патент на эскимо. Этот день и считается днем рождения любимой сладости, которая может сжигать жиры.

Тем, кто боится испортить фигуру, можно приобрести «молочное» на палочке – жира в нем всего 1-6% и калорийность около 133 ккал (даже растительное мороженое подарит больше энергии). В «сливочном» от 8 до 10% жира и около 185-200 ккал. И самое вкусное, но калорийное эскимо – «пломбир» с жирностью от 12 до 20%. Любое, хоть сливочное, хоть молочное эскимо содержит полезные минералы - калий, кальций, магний, натрий, фосфор. А также витамины А, В, С, группы В. Именно благодаря этим витаминам и минералам мороженое может быть так полезно, о чем многие даже не подозревают.

Мороженое также сжигает жиры. Мороженое можно употреблять в качестве полноценного перекуса, в разумных количествах естественно! - предупреждает Людмила Денисенко. - Мороженое содержит приблизительно в четыре раза больше углеводов, чем молоко, и усваивается организмом великолепно - на 95 - 98%.

Также врачи считают, что мороженное делает людей более счастливыми.

Любое мороженое, а особенно эскимо, вырабатывает вещество – серотонин («гормон счастья»), говорят английские исследователи. Именно этот гормон отвечает за отличное настроение и спасает от возможного стресса.

В этом продукте есть масса полезных витаминов, без которых не обойдутся беременные.

В мороженом содержатся кальций, аминокислота Л-триптофан, лактоза, минеральные соли и легко усваивающиеся белки. Очень полезно мороженое беременным женщинам, потому как у них часто наблюдается недостаток кальция в организме. Также считается, что мороженое помогает женщинам в случаях проблем с беременностью или плохо переносимых ПМС. Также мороженое закаляет горло. Врачи отоларингологи утверждают, что поедание мороженого закаляет горло – приучает его к низкой температуре и вырабатывает местный иммунитет. Только закалять его нужно постепенно, маленькими порциями.

По словам диетолога, мороженое устраняет усталость.

Мороженое поможет организму справиться с сезонной хандрой. Если вдруг вам стало грустно, съешьте порцию любимого мороженого, а лучше пригласите друзей и устройте холодное пиршество. Между прочим, такой способ борьбы с плохим настроением использовали еще в далекие древние времена. Гиппократ рекомендовал есть молочный крем в замороженном виде, дабы устранить вялость и усталость. К этому методу в свое время прибегал и Наполеон, и Бисмарк, и Гете. Между прочим, в древние времена такое лакомство стоило очень дорого, а сейчас доступно любому.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle