Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Виктор Сердюк

С вакцинацией дикая ситуация

13 мая 2013 г.

С вакцинацией в Украине вообще дикая ситуация. С одной стороны, все кричат, что нужно финансировать. С другой - люди не хотят вакцинироваться. Но никто не борется с так называемой антивакцинальной кампанией. А для этого нужны две вещи.

Первая — людям должны гарантировать, кто и за какие средства будет восстанавливать утраченное здоровье, а если это невозможно, то как будут компенсированы потери жизненных перспектив, если все же случится осложнение от вакцинации, пусть даже с вероятностью один к миллиону.

Во всех цивилизованных странах существуют страховые компенсации на случай медицинского вреда. Причем выплачивают их в срок до 2 месяцев, и только потом разбираются, почему такой случай произошел.

Если говорить о средствах на вакцинацию, то эксперты отмечают, что, если обратиться к международным организациям, например, Глобальному вакцинальному альянсу, Украина сможет получить все новейшие вакцины по 3,5 доллара. Мы можем это сделать, но не пользуемся такой возможностью. Соответствующие расчеты, кстати, мы подавали в Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения, Минздрав Украины.

гастрономический туризм во франциикоруна отель карпатыФильчаковmelannett упражнениякарпати спа готелів

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle