Новости
здоровья
Мнения
пользователей

22 натуральных средства при нарушениях солевого обмена

19 сентября 2020 г.

Настои из лекарственных трав — народное профилактическое средство от проявлений отложения солей. Самым известным и распространенным из них является обыкновенный зеленый чай, который, кроме того, стимулирует функции кожи, прочищает поры и вызывает потоотделение.
Приведенные ниже рецепты настоев помогают нормализовать солевой обмен. Для их приготовления нужно использовать только стеклянную или глиняную посуду.

  1. Бруснику, цветы синего василька, шалфея и траву вероники смешать в равных пропорциях и залить 1 ч. ложку сбора 1 стаканом кипятка. Настаивать 20 минут и выпить умеренно горячим за один прием.
  2. Укроп, лист смородины, плоды рябины, семя петрушки и тыквы взять в равных пропорциях, хорошо измельчить, особенно ягоды и семена. Заварить 200 г смеси 1 л кипятка. Настаивать 1 час и пить теплым по 1 стакану с сахаром или медом.
  3. Листья земляники, брусники и липы смешать в равных количествах с липовым цветом и заварить вместе с чаем. Класть в чайник с заваркой по 1 ч. ложке и выпивать каждый день не меньше 2 л.
  4. Цветы ромашки (3 части) смешать с травами подмаренника (1 часть) и татарника (5 частей), шишками хмеля (2 части) и кукурузными рыльцами (3 части). Заварить 1 ст. ложку сбора 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, выпить в 2 приема вечером с медом.
  5. Измельчить в ступке 1 ст. ложку высушенных корневищ аира, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настаивать в течение 6 часов. Процеженный настой пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.
  6. Залить 5 ч. ложек коры барбариса 2 стаканами кипятка и настаивать в термосе в течение 4 часов. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день. Курс лечения — 1,5 месяца.
  7. Кипяченую воду слегка охладить и засыпать в нее листья березы из расчета 5 ч. ложек листьев на 1 стакан воды. Настаивать в течение 5 часов, затем настой слить в отдельную посуду. Листья снова залить водой в той же пропорции и настаивать еще 6 часов. Процедить и соединить с первым настоем. Этот настой хранить в темных стеклянных бутылках. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.
  8. Высушенную и измельченную траву вереска залить холодной кипяченой водой из расчета 1 ч. ложка на 1/2 стакана воды. Дать настояться в течение 4 часов. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 1 час до еды.
  9. Залить 1 ст. ложку цветков пижмы обыкновенной 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 2 часа, затем процедить. Пить по 1 ст. ложке 4 раза в день за 20 минут до еды. Можно использовать и наружно.
  10. Залить 4 ч. ложки ягод черники 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 4 часа, можно подсластить. Пить по 1/4 стакана 6 раз в день.
  11. Залить 50 г сухой травы вахты трехлистной 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов, затем процедить. Пить по 1/2 стакана 2–4 раза в день до еды.
  12. Нарезать ломтиками 3–5 неочищенных яблок, залить водой, кипятить в закрытой посуде 10 минут, настаивать 4 часа. Пить в теплом виде.
  13. Промыть 2–3 растения мокрицы, залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час в тепле. Процедить, отжать и пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Комбинировать с компрессами из мокрицы.
  14. Залить 400 г овса 6 л кипятка и варить, пока не останется 3 л жидкости. Процедить, добавить 100 г меда, еще раз довести до кипения и поставить в холодное место. Перед употреблением добавить лимонного сока. Пить слегка подогретым, маленькими глотками, натощак, по 1 стакану 3 раза в день.
  15. Залить 1 ст. ложку свежих корней сельдерея 2 стаканами кипятка и настаивать в термосе 3 часа. Процедить и пить по 2 ст. ложки 3–4 раза в день.
  16. Залить 2 ч. ложки семян льна 1,5 стакана воды и проварить. Настаивать 20 минут и 5 минут взбалтывать в бутылке, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 5 раз в день.
  17. Взять 5 ст. ложек иголок можжевельника, по 3 ст. ложки луковой шелухи и ягод шиповника. Измельчить, залить 1 л кипятка и варить на медленном огне 10 минут, настаивать ночь. Процедить и выпить за день в несколько приемов. Курс лечения — 1,5 месяца.
  18. Залить 1 ч. ложку сухой коры ивы 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 4 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2–4 раза в день до еды.
  19. Залить водой 100 г зерен пшеницы и поставить в теплое место. Когда появятся ростки величиной в 1 мм, промыть и пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и соль по вкусу. Есть по 100 г утром натощак.
  20. Пропустить через мясорубку 3 головки чеснока и 4 лимона, добавить 2 л воды. Выдержать 5 суток. Принимать 3 раза в день по 50 г за 30 минут до еды.
  21. Насыпать в пол-литровую банку цветы сирени, залить доверху водкой, настаивать 21 день в темном месте, затем процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения — 3 месяца. Этой же настойкой можно делать растирания и компрессы.
  22. Взять в равных пропорциях спирт, сок крапивы и мед. Все размешать и настаивать 2 недели. Принимать по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день.

Лобановский Харьков

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle