Ученые выяснили, как работает кратковременная память
Сотрудники Медицинского Центра Сидарс-Синай выяснили, что происходит в мозге при создании кратковременных воспоминаний. Исследователи обнаружили: устойчиво активные нейроны в головном мозге остаются активными в течение нескольких секунд, когда человеку нужно запомнить изображение или объект, рассказывает health info со ссылкой на meddaily.ru.
В исследовании приняли участие 13 человек с эпилепсией, которым в мозг имплантировали электроды, чтобы локализовать источник приступов. Во время исследования добровольцы выполняли тесты на память. Участникам показывали три изображения. Затем следовал перерыв (2-3 секунды), после которого добровольцам предъявляли еще одно изображение и спрашивали, видели ли они его до этого.
Специалисты заметили: определенные нейроны в медиальной лобной и медиальной височной долях мозга оставались активными после того, как участники переставали смотреть на изображения. Судя по всему, эти области мозга связаны с кратковременной памятью. Для запоминания они используют устойчиво активные нейроны.
Источник: meddaily.ru
Читайте также:
- Соки, которые помогают памяти и поддерживают работу мозга
- Почему люди теряют память с возрастом и как этого избежать
- Простая восточная техника восстановления памяти
- Фитотерапия для мозга: какие травы улучшают память и предотвращают слабоумие
- Состояние фуги: почему люди отправляются в неосознанное путешествие
- Как улучшить сон и память: 17 советов от сомнолога

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях