Ученые: мясоеды действительно подвержены раку
Любители всевозможной мясной продукции могут не сомневаться: между постоянным присутствием переработанного мяса в рационе питания и онкологией есть связь. Доказательства такой закономерности представили ученые из Университета штата Северная Каролина, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
«Большинство заболеваний возникает на фоне неправильного питания. Когда речь идет о болезнях желудочно-кишечного тракта, рацион играет еще большую роль. В частности, это касается употребления колбас, сосисок и другой мясной продукции, прошедшей переработку», - с таким заявлением выступили исследователи из США.
Исследовательская группа научным путем доказала существование связи между раком желудка и компонентами, присутствующими в переработанной мясной продукции. Ученые отмечают, что технология приготовления мяса в пищевой отрасли такова, что конечная продукция из него оказывается «обогащенной» разными опасными для организма веществами.
В частности, по словам специалистов, в составе мясных изделий ими были обнаружены частицы химикатов из кормов для животных, а также добавок, стимулирующих рост и набор веса у животных. Подобные вещества могут быть токсичны для желудка и провоцировать возникновение злокачественных опухолей этого органа, полагают медики.
Эксперты подсчитали, что люди, которые ежедневно употребляет в пищу хотя бы 30 граммов сосисок, колбасы и других продуктов из переработанного мяса, на 15-38% больше рискуют заболеть раком желудка, чем те, кто не употребляет мясных изделий.
Читайте также:
- Какие вещества в пище могут вызвать рак: стоит ли бояться привычных продуктов?
- Травы с противоопухолевым эффектом: как они помогают организму
- Мясо на углях: вкусно, но опасно? Что говорят исследования
- Что мы не так понимаем о раке: разрушая опасные заблуждения
- Удобство, приводящее к раку
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях