Онкологи рассказали, почему капуста так полезна для кишечника
Некоторые крестоцветные овощи, включая капусту белокочанную, брокколи и кале, снижают риск развития рака кишечника, передает BBC. Это не новость. Но до недавнего времени специалисты не знали, почему данные продукты так полезны. Пролить свет на этот вопрос удалось сотрудникам Института Фрэнсиса Крика, сообщает health info со ссылкой на «Меддейли».
Оказывается, позитивный эффект производит не только клетчатка, но и противораковые соединения, вырабатываемые в процессе переваривания овощей. Известно: как и кожа, выстилка кишечника постоянно обновляется. На это уходит 4-5 дней. Но процесс обновления должен жестко контролироваться, иначе возможно развитие рака или воспаление.
Соединение, известное как индол-3-карбинолом, вырабатывается в процессе пережевывания овощей. Главное, чтобы овощи были с минимальной термической обработкой. Данное вещество затем модифицируется кислотой в желудке. В нижнем отделе кишечника соединение меняло поведение стволовых клеток, регенерирующих выстилку кишечника, и иммунных клеток, контролирующих воспаление.
Читайте также:
- 7 травяных сборов для нормализации работы кишечника
- Вздутие или лишний вес? Простые натуральные способы вернуть плоский живот
- Лечебная гимнастика для улучшения работы желудка и кишечника
- Вздутие кишечника: как помочь себе за 5 минут без медикаментов
- Натуральные настои, отвары и чаи для здоровья кишечника
- Травяные средства для улучшения здоровья кишечника

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях