Медицинский миф о влиянии бега
Занятия бегом способствуют изношенности межпозвоночных дисков и могут стать причиной болей в спине. Мнение об этом прокомментировала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».
Нередко можно услышать о том, что бег может плохо сказаться на состоянии позвоночника. Ульяна Супрун заявила: на самом деле современная наука доказала, что бег не вредит, а, напротив, улучшает состояние межпозвоночных дисков.
Физические нагрузки, даже незначительные, делают крепче и сильнее мышцы и кости человеческого тела, подчеркнула Супрун. Хотя до недавнего времени действительно считалось, что межпозвонковые диски не могут давать таких реакций на нагрузки.
И.О. министра здравоохранения рассказала о том, что исследование с помощью МРТ позволило обнаружить, - бывшие спортсмены бегуны страдают от дегенеративных процессов позвоночника не чаще, чем остальные люди.
«С помощью МРТ было показано, что поясничные межпозвонковые диски у людей, занимающихся бегом, выглядят лучше: имеют большую высоту, содержат больше воды и гликозоаминогликанов - одного из основных веществ в структуре межпозвоночных дисков», - заметила Супрун.
Читайте также:
- Бег без вреда: проверенные пути к здоровому и безопасному тренировочному процессу
- Всё, что вам нужно знать о беге в жару
- Так ли полезен бег на самом деле
- 5 причин, почему бег не помогает вам похудеть
- Как правильно бегать зимой, чтобы не заболеть
- Безопасный спорт во время войны – 5 причин начать бегать прямо сейчас

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях