Ежедневные 60 грамм орехов помогают снизить уровень глюкозы в крови при диабете 2 типа
Регулярное употребление в пищу орехов помогает улучшить показатели работы организма у диабетиков, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.
Исследователями из Канады был проведен мета-анализ данных 12 клинических исследований с участием в них 450 пациентов с диабетом 2 типа. Они пришли к выводу о том, что ежедневное употребление в пищу около 60 грамм орехов оказывает позитивное влияние на два основных биохимических показателя – гликированный гемоглобин (средний уровень содержания сахара в крови), а также уровень глюкозы в крови натощак.
По словам ученых, речь не идет о каком-то отдельном виде орехов. Функции организма у диабетиков, отмечают они, помогает улучшить употребление миндаля, бразильского ореха, кешью, каштанов, кокосов, орехов пекан, фундука, макадамии, грецких орехов, кедровых орешков, фисташек.
«Ежедневное употребление в пищу примерно двух порций этих орехов по 30 грамм помогает снизить и стабилизировать уровень глюкозы в крови при диабете 2 типа», - постулировали канадские специалисты.
Они добавили, что наиболее выраженный эффект в деле улучшение показателей глюкозы в крови у диабетиков проявляется в том случае, когда орехами в рационе заменяются быстрые, рафинированные углеводы, а не насыщенные жиры.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Причины сахарного диабета, о которых вы могли не догадываться
- Проверьте себя за минуту: 8 факторов, которые указывают на риск развития сахарного диабета
- Повышается уровень глюкозы в крови? Начните употреблять эти 9 супер продуктов
- Диабет, проблемы с почками и печенью: печальные последствия длительного сидения
- Стевия при сахарном диабете: что стоит знать
- Амарантовое масло – незаменимый продукт при ожирении, диабете, варикозе и не только
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях