Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Элементарный продукт для сосудов, похудения и профилактики рака

9 февраля 2021 г.

Полезные вещества, входящие в состав этой крупы, помогают укреплению стенок наших сосудов, способствуют похудению и оздоровлению всего организма. А последние исследования показывают, что она способствует профилактике рака.

Речь идет о гречке. И есть как минимум 7 причин, начать ее есть, если вы до сих пор не едите, или увеличить ее количество в рационе.

Чем полезна гречка

1. Лечение вирусных и инфекционных заболеваний

Гречневую кашу издавна назначали врачи больным простудными заболеваниями. Это обусловлено положительным влиянием рутина, содержащегося в грече. Во время простудных болезней в 10 раз возрастает проницаемость оболочек сосудов, в них проникает огромное количество патогенных возбудителей. Рутин восстанавливает целостность стенок сосудов, поэтому польза гречки давно признается современной медициной.

2. Улучшение состояния сосудов

Рутин настолько хорошо укрепляет стенки сосудов, что эту культуру используют фармацевтические корпорации для получения лекарственных препаратов. Особенно полезна гречка людям, страдающим атеросклеротическими нарушениями, сахарным диабетом. Гречневая каша помогает при геморрое, варикозе, сердечных и сосудистых патологиях. Регулярная (несколько раз в неделю) замена картофеля, хлеба и других высокоуглеводных гарниров гречкой, поможет серьезно улучшить самочувствие.

Элементарный продукт для сосудов, похудения и профилактики рака
3. Помощь при железодефицитной анемии

Дефицит гемоглобина в крови приводит к кислородному голоданию клеток и тканей организма. Гречневая крупа богата железом, поэтому ее рекомендуют употреблять при анемии. Регулярное употребление порции гречки поможет в профилактике железодефицитных состояний, способно восстановить нормальный уровень железа при легкой степени недостаточности. В тяжелых случаях следует принимать назначенные врачами лекарственные препараты и употреблять продукты, имеющие в своем составе железо, в том числе и гречку.

4. Помощь в похудении

Давно известно, что гречку применяют как основной продукт для похудения в различных жестких диетах. Она действительно очень сытная, низкокалорийная и полезная. Но всю жизнь есть только одну гречневую кашу невозможно, поэтому, как только человек начинает употреблять и другие продукты – вес восстановится. Так происходит после всех монодиет, которые помогают сбросить излишний вес, но вредно действуют на организм. Гречневые блюда лучше употреблять в составе правильного питания. Она обогатит организм полезными микроэлементами, поможет быстро насытиться и постепенно избавиться от излишков жира.

5. Питание для беременных

В этой крупе имеется высокое содержание фолиевой кислоты, особенно необходимой для здоровья будущей матери и плода, так как способствует кроветворению и делает организм более устойчивым к неблагоприятному воздействию вредной окружающей среды.

Элементарный продукт для сосудов, похудения и профилактики рака
6. Препятствие радиоактивным излучениям

В гречневой крупе содержится большое количество калия, фолиевой кислоты и других микроэлементов, которые удаляют из организма радионуклиды, блокируют ионизирующие излучения и препятствуют воздействию неблагоприятных природных факторов.

7. Профилактика онкологии

Именно о гречке говорят медицинские специалисты, как об основном продукте для профилактики новообразований. Сбалансированность и полезность химического состава делает гречку одним из наиболее рекомендованных врачами продуктов, при борьбе с онкологическими заболеваниями.

Источник: econet