
Ученые обнаружили новую причину образования тромбоза от AstraZeneca
В СМИ то и дело появляются новости о возникновении тромбоза у людей, сделавших прививку препаратом AstraZeneca. Немецкие ученые заявили, что выяснили причину такого побочного эффекта, сообщает Metro.
Специалисты из Франкфуртского университета имени Гете и Университета Гельмгольца Ульма уверяют, что нашли причину образования тромбов в результате вакцинации препаратами AstraZeneca и Johnson&Johnson. По их мнению, проблема кроется в аденовирусных векторах, которые производители используют для внедрения S-белка вируса в организм человека.
Якобы поэтому спаечный белок попадает сразу в ядро здоровой клетки, а не в цитозольные жидкости, где Covid-19 обычно производит белки.
После этого части спаечного белка расщепляются и создают мутации, которые не могут связаться с клеточной мембраной и вызвать иммунизацию. При этом мутантные версии белка вызывают образование тромбов в среднем у одного человека из 100 тысяч.
В то же время, по мнению исследователей, разработчики вакцин от коронавируса могут изменить секвенирование спаечного белка и предотвратить его расщепление.
Источник: Вести
Читайте также:
- Как начинается коронавирус: самые частые первые признаки и симптомы
- «Кракен». Что мы знаем о новом подвиде коронавируса
- Реабилитация после ковида: кому она нужна и сколько длится?
- На 99,9% коронавирус создали в лаборатории
- Украину штурмует новый штамм «Омикрона»
- В Китае тестируют рыбу, в Европу пришел «Кентавр». Что происходит с коронавирусом в Украине и мире
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях