Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Ученые обнаружили новую причину образования тромбоза от AstraZeneca

30 мая 2021 г.

Исследователи также заверили, что разработчики могут это предотвратить.

В СМИ то и дело появляются новости о возникновении тромбоза у людей, сделавших прививку препаратом AstraZeneca. Немецкие ученые заявили, что выяснили причину такого побочного эффекта, сообщает Metro.

Специалисты из Франкфуртского университета имени Гете и Университета Гельмгольца Ульма уверяют, что нашли причину образования тромбов в результате вакцинации препаратами AstraZeneca и Johnson&Johnson. По их мнению, проблема кроется в аденовирусных векторах, которые производители используют для внедрения S-белка вируса в организм человека.

Якобы поэтому спаечный белок попадает сразу в ядро ​​здоровой клетки, а не в цитозольные жидкости, где Covid-19 обычно производит белки.

После этого части спаечного белка расщепляются и создают мутации, которые не могут связаться с клеточной мембраной и вызвать иммунизацию. При этом мутантные версии белка вызывают образование тромбов в среднем у одного человека из 100 тысяч.

В то же время, по мнению исследователей, разработчики вакцин от коронавируса могут изменить секвенирование спаечного белка и предотвратить его расщепление.

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle