Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Доктор Комаровский рассказал о врачах, которых следует избегать

23 июня 2021 г.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский сформулировал 25 принципов работы хорошего детского врача. Об этом он рассказал в ролике на своем YouTube-канале.
 
В первую очередь, Комаровский отметил важность использования современных методов лечения, которые прошли научную проверку и имеют практическую доказательную базу, и лекарств с подтвержденной эффективностью (не применять методы "народного лечения"). Специалист подчеркнул необходимость непрерывного медицинского образования, обмена опытом между коллегами.
В случае сомнения в диагнозе доктору следует проконсультироваться с другими врачами и выбрать выжидательную тактику с постоянными наблюдениями за состоянием здоровья пациента вместо скорейшего назначения лекарств.
 
Кроме того, врач обратил внимание на то, что медицинские работники обязаны сотрудничать с родственниками больных — отвечать на любые вопросы, не обвинять или пугать их. Педиатры, в отличие от других специалистов, должны также консультировать родителей о правильном уходе и развитии детей. Он считает, что лечение включает в себя не только лекарства, но и соблюдение режима, здорового питания и др. 

"Взаимоотношения педиатра и родителей пациента подобны браку: если нет доверия и взаимопонимания, то надо расходиться", — подчеркнул специалист. 

Врач очень резко высказался о "денежных взаимоотношениях" между медицинскими работниками и сотрудниками аптек или лабораторий. Также он считает, что доктора не имеют права лечить и изобретать несуществующие болезни, заниматься гомеопатией.
 
Комаровский отметил важность партнерской беременности — равное разделение ответственности за будущего ребенка обоими родителями — и партнерских родов. Он обратил особое внимание на равноправие в принятии всех решений о судьбе ребенка, а также важность следования выбранных мамой и папой правил остальными членами семьи. Вскармливание должно происходить естественным путем, также необходима вакцинация. 
 
Наконец, телеведущий считает, что при отсутствии необходимости ребенок должен лечиться дома. Он предостерег от злоупотребления мышечными инъекциями и другими болезненными процедурами.

Комментарии для сайта Cackle