Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Лечение трещины прямой кишки водой

22 июня 2014 г.

Показаны ванны, примочки и свечи. В ванну набрать теплой (около 35*С) воды, сесть и включить холодную воду, набрать ее столько, чтобы количество воды увеличилось вдвое. Выйти из ванны, вытереться. Полезно также делать холодный восходящий душ на область промежности.

Вечером промывать трещины "мертвой" водой. Затем смочить тампоны (можно из картофеля), сделанные в форме свечи, "живой" водой, вставить в задний проход. Обычно заживают трещины уже на 2-3 день. По представлениям народной медицины, "живая" и "мертвая" вода- это вода кислая и щелочная, и получают их при электролизе. У отрицательно заряженного анода собирается щелочная, т.е. "живая" вода, имеющая щелочной привкус, а у положительно заряженного анода - кислая, которую называют "мертвой", обладающая кисловатым привкусом.

Отжать сок из плодов айвы, подогреть его и делать теплые припарки.

Рецепт 1.

Требуется: 3 ст.л. порошка хвойного соснового экстракта,10 лводы.

Приготовление. Концентрат развести в горячей воде, влить в теплую ванну с температурой воды 35-37*С.

Применение. Принимать водные процедуры по 15-20 мин через 2-3 дня. Курс лечения- 4-6 недель.

Рецепт 2.

Требуется: 1 ст.л. плодов каштана конского, 1 ст.л. листьев шалфея лекарственного, 2 ст.л. цветков ромашки аптечной, 3 ст.л. коры дуба,5 лводы.

Приготовление. Растительные компоненты измельчить и перемешать, залить 3 ст.л. сбора кипятком, настоять в течение 1 ч, влить в ванну.

Применение. Использовать для ванн и припарок. Курс лечения- 3 недели.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle