Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Маски для идеальной кожи лица: 5 эффективных рецептов

26 мая 2020 г.

Маски для идеальной кожи лица можно без труда приготовить самостоятельно дома.

Маска из белой глины

Маски из глины считаются самыми лучшими, особенно это касается белой глины. Она обладает отбеливающими и очищающими свойствами.

Смешай 1 столовую ложку белой глины и 3 столовые ложки кефира, добавь 1 чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешай все ингредиенты и нанеси плотным слоем на лицо. Оставь маску на 10-12 минут, затем смой прохладной водой.

Маска из дрожжей

Дрожжи содержат витамины группы В, которые косметологи относят к витаминам красоты. Маска с дрожжами борется против вялой кожи и морщин.

Разотри 10-15 г свежих дрожжей с теплым молоком. Нанеси получившуюся массу на лицо и оставь на 10 минут. Затем смой прохладной водой.

Маска с настоем календулы

Настой календулы обладает противовоспалительным и подсушивающим свойствами, поэтому данная маска подойдет девушкам с проблемной кожей.

1 столовую ложку настойки календулы разведи с 1 стаканом воды. Теперь постепенно добавляй овсяную или пшеничную муку до получения более густой консистенции. Нанеси маску на лицо и подержи 20-30 мин, затем смой теплой водой.

Маска из кефира и банана

Такая маска подтянет кожу, выровняет ее и в итоге праздничный макияж идеально ляжет на лицо. Мякоть одного банана смешать с чайной ложкой сметаны или био-кефира. Эту маску нанести тонким слоем на лицо, шею и область декольте, подержать 15 минут и смыть теплой водой.

Маска с рябиной

Рябина идеально стянет поры на лице, в случае, если у тебя жирная кожа. Если широкие поры у тебя только на носу, то нанеси маску исключительно на этот участок. Заварить горсть рябины, протереть мякоть, добавить 2 ст. ложки кефира. Нанести на кожу на 15 минут, смыть теплым, оставшимся от рябины, отваром. Через 5-7 минут умыться прохладной водой.

По материалам: ivona.bigmir.net

Комментарии для сайта Cackle