Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Ирригатор – кому и зачем нужен этот прибор?

16 декабря 2020 г.

Гигиена в наши дни вышла на совершенно новый уровень. Большинство современных людей понимает, что для поддержания чистоты и здоровья ротовой полости одной щетки абсолютно недостаточно. И зубной нити, в качестве дополнения, тоже. И такой прибор, как ирригатор, лучше справится с поставленными задачами. Далее в этой статье детально рассказывается о том, кому и зачем он нужен, и в чем основные плюсы.

 

Какие задачи он выполняет? 

Такой прибор необходим для полости рта, так как решает ключевую проблему – эффективно убирает налет с зубов, а также с языка. Он же отлично справляется с устранением налета из труднодоступных зон. Щетка, даже самая лучшая, не способна качественно очистить зубы мудрости, зоны между зубами. И тем более - сложные участки у зубов коренных. А ирригатор незаменим для зубов и коренных, и обычных. Еще он отлично чистит различные конструкции ортодонтические. 

Его дополнительные функции тоже важны:

  • это профилактика кариеса и гингивита;
  • профилактика, а также лечение недугов десен;
  • качественная промывка протезов, имплантатов, брекетов и полостей за ними;
  • борьба с неприятным амбре изо рта;
  • активизация кровообращения и ускорение регенерирующих процессов в деснах;
  • и за счет этого – сокращение кровоточивости, укрепление. 

Вывод – данный прибор нужен не просто для чистки зубов, но и для решения множества иных задач. Самое приятно, что противопоказания к применению прибора просто нет. А в его правильном применении нет ничего сложного. Каждый способен легко освоить данный навык.

Кому он нужен?

Полезен этот зубной прибор будет каждому, кто стремится предупреждать проблемы с зубами и деснами. Или же – имеет протезы или брекеты, проблемы с деснами, сахарный диабет. При последнем недуге чаще всего возникает гингивит, из-за нарушенного кровообращения. 

Есть исследования, которые подтверждают, что ирригатор для десен и зубов работает в разы эффективнее, чем зубная нить. И снижает десенную кровоточивость буквально за 2 недели. 

Важный дополнительный плюс в том, что на каждого члена семьи не нужно покупать отдельный прибор. Допустимо приобрести один на семью. И каждому члену семьи купить отдельную насадку. Цена такой покупки будет приемлемой, а эффект не заставит себя ждать. 

Ресурс Med-magazin.ua рад предложить своим клиентам, и постоянным, и новым, широкий выбор ирригаторов и насадок к ним. В каталоге представлены приборы от лучших производителей планеты. Все они – безопасные, действенные и надежные, удобные в применении. 

Комментарии для сайта Cackle