Медики доказали, что формальдегид разрушает белки
Профессор патологии из университета Брауна сообщил, что исследование позволило выяснить, как формальдегид влияет на клетки.
Оказалось, что это вещество не только повреждает ДНК и нарушает деление клеток, но и способствует накоплению в клетках поврежденных белков, передает издание American Journal of Pathology.
Исследователи отметили, что это говорит о том, что формальдегид опаснее, чем предполагалось. При контакте с организмом это вещество повреждает белки, а также ухудшает стрессовый ответ и репарацию ДНК.
Ученые проводили эксперимент с разными типами клеток, все они были травмированы под воздействием формальдегида.
Оказалось, что белки перед тем, как вещество убивало клетку, активизировались из-за защитных процессов. Это и позволило ученым сделать открытие.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Белки, жиры, углеводы: зачем нужны и как употреблять
- Уменьшение белков в пользу сложных углеводов в рационе защищает от развития слабоумия
- Диетологи: идея раздельного питания устарела
- Какие продукты вызывают необычный тип аллергии?..
- Правильное питание: как сочетать белки, жиры и углеводы
- Генетики заявили, что есть можно все
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях