Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Какой должна быть температура в помещении: поможет настенный конвектор

4 ноября 2021 г.

Близится зима, холодает, идет отопительный сезон. В доме стоит установить настенные конвекторы отопления, чтобы температура была комфортной. Если будет холодно – это вредно для вашего здоровья. Отметим, что часто конвектор – это единственный способ сделать так, чтобы в помещении было тепло. Например, если надо отапливать дачу, гараж, павильон.

Какими плюсами обладает электрический настенный конвектор

Такое устройство имеет металлический корпус, в нем установлены нагревательные элементы. Они управляются с помощью термостата – электронного или механического. Такие устройства можно без проблем установить в любом удобном месте, они не будут мешать перемещению по квартире, отлично впишутся в интерьер. В этом плане они выигрывают у водяных моделей – к последним нужна подводка теплоносителя, а значит, по комнате придется проложить трубы. Есть и другие плюсы:

  • конвектору не нужен присмотр;
  • помещение прогревается быстро;
  • благодаря встроенному термостату контролируется температура в комнате;
  • можно без колебаний устанавливать такое устройство в помещениях с высокой влажностью;
  • обжечься о конвектор нельзя.

Приборы обладают эргономичным дизайном, никаких острых частей. Устройство не пересушит воздух в доме. При работе техника не издает никаких громких звуков.

конвектор

Подбор мощности

Такие устройства надо подбирать с учетом мощности. Формула простая – 100 ватт на квадратный метр. Если площадь помещения составляет 30 кв. м., то нужен будет прибор, мощность которого составляет 3000 Вт. Если в комнате высокие потолки – необходимо брать прибор помощнее. Если конвектор приобретается в дополнение к другим отопительным приборам, то и мощность может быть ниже. Также многие такие устройства оснащаются защитой от перегрева и переворачивания.

Какой должна быть идеальная температура в доме

Слишком высокая температура негативно влияет на здоровье. А комфортный климат обеспечит хороший сон и прилив энергии. Более того, в каждой комнате должен быть свой микроклимат. Например, в спальне +18 градусов, столько же – в кухонном помещении. В детской же температура должна быть несколько выше – 20-23 градуса. Температура зависит от возраста ребенка. Для новорожденного несколько выше, если же ребенок уже постарше – чуть пониже. Качественный конвектор поможет сделать температуру в доме именно такой, какой хочется – с ней больше не будет докучать бессонница, жить станет комфортно.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle