Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Отдых и розовый лишай

6 декабря 2014 г.

Болеющим розовым лишаем запрещается: посещать бассейны и сауны, общественные бани, растирать кожу полотенцем и пользоваться любыми мочалками, носить шерстяное белье, следует ограничить применение всевозможной косметики и чрезмерное мытье, а также пребывание на солнце. Для скорейшего выздоровления нежелательно во время болезни подвергать организм перемене климата.

После излечения для укрепления иммунитета можно отправиться в санаторий или на курорт.

После проведения предварительного обследования лечение аллергии в санатории проходит по программе, которая разрабатывается специалистами учреждения на основании полученных данных. В комплекс процедур традиционно включают следующие методы:

- Грязелечение.
- Десенсибилизация.
- Лечебные ванны.
- Галотерапия.
- Ингаляции.
- Климатолечение.
- Лечебная физкультура.
- Кислородные коктейли.
- Светолечение.
- Гелиотерапия.
- Физиотерапия.
- Медикаментозное лечение – по необходимости.

Самыми популярными санаторно-курортными процедурами для укрепления иммунитета являются ванны.

Жемчужная ванна. Стоит полностью или частично погрузиться в минеральную воду (38 °C), и жемчужины газа начнут легко массировать кожу, улучшая кровоснабжение и расслабляя мышцы.

Углекислая ванна. Углекислый газ впитывается из насыщенной ним минеральной воды (35 °C), укрепляя нервную и иммунную систему, улучшая кровоснабжение и расслабляя мышцы.

Сухая углекислая ванна. Пациента до самой шеи помещают в закрытый пластиковый мешок, который постепенно наполняют углекислым газом. Под действием газа увеличивается содержание кислорода в крови, расширяются вены и улучшается кровоснабжение всего организма.
Грязевая ванна. Вы полностью или частично погружаетесь в воду, содержащую полезные вещества и минералы из торфа, которые помогают мышцам расслабиться и лечат раны.

Минеральная ванна. Содержащиеся в 40°-ной воде минеральные соли оказывают положительное влияние на восстановление организма, работу сердца и почек, улучшают кровоснабжение.

Джакузи. Завихрения воды массируют тело или его части и помогают избавиться от боли. Джакузи наполняют минеральной водой температурой около 38 °C.

Ванны с добавками. В минеральную воду добавляются разные добавки – йод, травы и т.п., которые успокаивают, лечат, помогают при заболеваниях кожи и опорно-двигательного аппарата (в зависимости от добавки).

Безусловно, к пациенту применяют не все методы без исключения. В зависимости от вида и проявления заболевания, составляют карту необходимых процедур.

Кроме обозначенных, многие санатории предлагают своим пациентам своеобразные «мастер-классы», цель которых – научить человека правильно жить со своим заболеванием, купировать острые его проявления. В рамках подобных тренингов можно получить информацию о способах стимуляции иммунитета.

Выбор санатория для проведения лечебных мероприятий необходимо обсудить со своим лечащим врачом, поскольку ошибка в этом вопросе может привести к результату, который будет противоположным ожидаемому.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle