Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Укрепление иммунитета при фурункулезе в санаториях

24 декабря 2014 г.

Стафилококк, который вызывает нарывы, существует в нашем организме все время. Но проявляет он себя, как правило, при ослаблении иммунной системы и утрате способности достойно противостоять любой инфекции. Поэтому лечение фурункулеза в значительной степени будет проходить с обязательным укреплением иммунитета. Для этого врачом назначается курс витаминов и лекарственных препаратов. При необходимости их прием может корректироваться.

Лечение фурункулов не будет достаточно эффективным, если не пройти необходимое обследование относительно установления главной причины заболевания. Это может быть, например, гастрит, сахарный диабет или нефрит.

Любое заболевание может также обостриться из-за переохлаждения организма.

Такие причины характерны для общего фурункулеза. Это также свидетельствует о том, что в нашем организме существует острая нехватка витаминов А,С и группы В. На восполнение их недостатка будет направлена значительная часть назначенных врачом препаратов.

Если не улучшить сопротивляемость организма, фурункулез может перейти в свою хроническую форму. Нарывы будут появляться повторно на тех же участках кожи, а интервалы между вспышками могут сокращаться. Известны случаи, когда рядом с нарывом, который не успел зарубцеваться, начал «созревать» следующий. Поэтому лечение хронического фурункулеза будет направлено на устранения предпосылок для рецидива. Речь идет о необходимости очищения крови и укреплении иммунитета. Одним из эффективных средств могут стать пивные дрожжи. Рекомендации по их применению и длительности курса лечения дает лечащий врач.

В период рецидивов для укрепления иммунитета показано санаторно-курортное лечение.

Сегодня вы можете совместить отдых, удовольствие и лечение кожных заболеваний.

Преимущество такого способа исцеления и реабилитации – отсутствие побочных эффектов. Если лекарства не только системно влияют на само заболевание, но и затрагивают почки, печень, ЖКТ, то санаторные процедуры имеют исключительно позитивный и общеукрепляющий эффект.

Среди санаторных процедур для лечения кожных заболеваний наиболее популярны сульфидные ванны. Это проверенный временем способ, по некоторым данным, он применялся уже в Древнем Египте.
Серные или сульфидные ванны применяются при заболеваниях различной природы: экземе, псориазе, аллергических дерматозах, хроническом фурункулезе вне обострения. Их назначает врач, исходя из динамики развития заболевания.

Детям применять сульфидные ванны можно с 5-6 лет. В любом случае, до 10-12 лет большинство здравниц настоятельно рекомендуют делать ванны под контролем взрослых. Так что в некоторых случаях целесообразно приобрести две путевки.

Полезные свойства серы используются и в процессе терапии лечебной грязью. Грязевые обертывания и примочки применяются даже, если болезнь вступила в активную стадию. Эти процедуры не имеют противопоказаний по заболеваниям сердца и почек.

Радоновые ванны имеют не такой широкий спектр действия, как серные. Их обычно назначают при аллергических заболеваниях кожи, которые протекают на фоне сниженного иммунитета и отклонений в развитии костно-мышечной системы.
Радоновые ванны облегчают зуд и дезинфицируют, а еще они благотворно сказываются на состоянии нервной системы, поэтому показаны и при повышенной возбудимости. При склонности к фурункулезу их применяют для повышения иммцнитета.

В санаторно-курортном лечении дерматозов применяется талассотерапия или лечение морской водой и морскими водорослями. Этот способ - широкого спектра эффективности, особенно хорошо он работает в сочетании с солнечными ваннами, благотворным воздействием приморского климата.

В нелегком деле выбора курорта для лечения стоит прислушаться к мнению лечащего врача.

Успех санаторно-курортного лечения кожных заболеваний во многом зависит от общей атмосферы комфорта.

И естественно, сезон отдыха стоит планировать совместно с врачом, чтобы усилить позитивное воздействие природных сил, ведь весной, осенью, зимой и летом климатотерапия и гелиотерапия могут проводиться совершенно по-разному.

Летом можно совместить санаторное лечение кожных заболеваний с общеукрепляющими процедурами на море, весной и осенью – с прогулками по пересеченной местности, обладающими кардио-укрепляющими свойствами.

В статье использованы материалы из открытых источников: stopprysh.ru, det-dieta.ru

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle