
Питание при неврите
При этом заболевании больному стоит обратить внимание на свой рацион питания. Он должен принимать полноценную пищу, богатую витаминным и минеральными веществами.
В лечении неврита очень важно поступление в организм в необходимых количествах витаминов группы В. Они содержатся в дрожжах (пивных), свином мясе, в таких крупах, как: овсянка и гречка, бобовых культурах (фасоль, горох), хлебе, выпеченном из пшеничной муки. Большое количества витамина В6 находится в печени (особенно в говяжьей), вареных почках, яичном желтке, молочных продуктах.
Что касается напитков, то больной должен выпивать суточную норму жидкости. Предпочтительнее всего — фреши из фруктов и овощей. Стоит выделить морковный сок.
Также нужно есть большое количество свежих ягод, фруктов, овощей. Особых ограничений нет.
Главное не употреблять продукты, которые противопоказаны непосредственно больному (если сахарный диабет — следить за уровнем сахара, не злоупотреблять сахарозой и фруктозой, если аллергия на какой-нибудь продукт — ограничить его потребление до минимума или вообще отказаться).
Опасные и вредные продукты при неврите
При неврите необходимо ограничить количество соленой, жареной, жирной пищи. Эти продукты мешают поступлению в организм витаминов и минералов.
Запрещается курить и употреблять алкоголь. Эти вредные привычки могут спровоцировать обострение болезни.
По материалам: edaplus.info
Читайте также:
- Рейтинг круп: чем украинцы могут заменить в рационе гречку – диетолог
- Какие консервы и продукты безопасно есть, чтобы не заболеть ботулизмом во время войны
- 7 продуктов для защиты вашего сердца: ешьте их, чтобы быть здоровыми
- Фрукт котлете – не друг. Какие продукты нельзя есть вместе
- 4 типа продуктов способны укреплять иммунитет и продлевать жизнь на годы
- Молочные продукты: сытно и вкусно каждый день
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях