Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Правильное питание при неврите

30 сентября 2015 г.

Неврит — это воспалительный процесс нервов периферической нервной системы. При этом заболевании стоит обратить внимание на рацион питания.

При неврите необходимо получать в достаточном количестве витамины группы В, Е и тиамин. Они способствуют укреплению иммунитета, а также предотвращению воспалительных процессов разного рода.

Продукты, с высоким содержанием данных витаминов:

- витамин В12 – мясо нежирных сортов, молочные продукты с низким содержанием жира;
- тиамин – хлеб и мучные изделия, хлопья;
- витамин Е — масла растительного происхождения, орехи, авокадо, пшеница (ее зародыши), цельнозерновые культуры, яйца, морские продукты.

В лечении неврита очень важно поступление в организм в необходимых количествах витамина В6, который содержится в дрожжах (пивных), свином мясе, в таких крупах, как: овсянка и гречка, бобовых культурах (фасоль, горох), хлебе, выпеченном из пшеничной муки. Большое количества витамина В6 находится в печени (особенно в говяжьей), вареных почках, яичном желтке, молочных продуктах. Дыня, картофель и листья шпината также богаты данным элементом.

Что касается напитков, то предпочтительнее всего — фреши из фруктов и овощей. Стоит выделить морковный сок.

Также необходимо есть большое количество свежих ягод, фруктов и овощей.

Опасные и вредные продукты

При неврите необходимо ограничить количество соленой, жареной, жирной пищи. Эти продукты мешают поступлению в организм витаминов и минералов.

Запрещается курить и употреблять алкоголь. Эти вредные привычки могут спровоцировать обострение болезни.

По материалам: edaplus.info