Правильное питание при неврите
Неврит — это воспалительный процесс нервов периферической нервной системы. При этом заболевании стоит обратить внимание на рацион питания.
При неврите необходимо получать в достаточном количестве витамины группы В, Е и тиамин. Они способствуют укреплению иммунитета, а также предотвращению воспалительных процессов разного рода.
Продукты, с высоким содержанием данных витаминов:
- витамин В12 – мясо нежирных сортов, молочные продукты с низким содержанием жира;
- тиамин – хлеб и мучные изделия, хлопья;
- витамин Е — масла растительного происхождения, орехи, авокадо, пшеница (ее зародыши), цельнозерновые культуры, яйца, морские продукты.
В лечении неврита очень важно поступление в организм в необходимых количествах витамина В6, который содержится в дрожжах (пивных), свином мясе, в таких крупах, как: овсянка и гречка, бобовых культурах (фасоль, горох), хлебе, выпеченном из пшеничной муки. Большое количества витамина В6 находится в печени (особенно в говяжьей), вареных почках, яичном желтке, молочных продуктах. Дыня, картофель и листья шпината также богаты данным элементом.
Что касается напитков, то предпочтительнее всего — фреши из фруктов и овощей. Стоит выделить морковный сок.
Также необходимо есть большое количество свежих ягод, фруктов и овощей.
Опасные и вредные продукты
При неврите необходимо ограничить количество соленой, жареной, жирной пищи. Эти продукты мешают поступлению в организм витаминов и минералов.
Запрещается курить и употреблять алкоголь. Эти вредные привычки могут спровоцировать обострение болезни.
По материалам: edaplus.info
Читайте также:
- Для любителей поесть на ночь
- Китайская диетология: правильное питание для разного возраста
- Какие продукты провоцируют изжогу и повышенную кислотность
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Трио суперпродуктов, убивающих рак
- Пробиотики помогают предотвратить ухудшение когнитивных функций
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях