Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Топперы и футоны для здорового и комфортного сна

24 августа 2020 г.

Топперы и футоны – тонкие матрасы, выравнивающие спальное место. Аксессуары помогают регулировать жесткость поверхности и создавать комфортные условия для сна.

Как превратить диван в комфортное спальное место

Чаще всего изделия используют для обустройства спального места на диванах. Высота топперов и футонов обычно не превышает 10 см. Приобрести тонкий матрас на диван в Киеве можно в специализированном магазине, предлагающем модели из разных наполнителей: латекса, войлока, кокоса, ортопедической пены и др. В продаже есть двусторонние футоны с разной жесткостью сторон (универсальный вариант).

Зачем нужен топпер или футон?

Тонкие матрасы помогают решать разные задачи:

  • меняют уровень жесткости – если диван кажется слишком жестким, используйте мягкий топпер, если поверхность слишком мягкая, тогда выходом станет жесткое изделие;
  • сглаживание неровностей на диване – аксессуары корректируют недостатки мягкой мебели, помогая обустраивать комфортное место для сна;
  • увеличение высоты спального места – средняя толщина футона составляет 7 см;
  • повышение уровня комфорта – в продаже есть разные изделия, включая модели с эффектом памяти, изготовленные на основе пены Spring Foam (с анатомическим и ортопедическим эффектом) и др.

Все топперы и футоны решают еще одну важную задачу – это защита поверхности чехла матраса от внешних воздействий (быстрого износа, загрязнений и т.д.). Используя такие аксессуары, вы одновременно продлеваете срок службы чехла, сохраняя его первоначальный внешний вид.

Резюмируя

Если вы спите на диване, часто принимаете гостей с ночевкой (которым нужно оборудовать дополнительное спальное место), тогда вам точно пригодится топпер или футон. С видами, отличиями и характеристиками тонких матрасов можно ознакомиться на сайте Matrason.

Удобные и мобильные тонкие матрасы для дивана

топперОсновное назначение топперов – регулировка жесткости спального места и сглаживание неровностей матраса. Это удобные в использовании аксессуары:

  • легко хранятся, скручиваясь в рулон или складываясь;
  • надежно фиксируются благодаря специальным резинкам;
  • легко переносятся (имеют небольшой вес).

Если вам нужен наиболее легкий топпер, выбирайте модель без пружин. Такие изделия можно брать с собой в дорогу, например, чтобы с комфортом отдыхать в салоне машины.

Топпер и наматрасник – это одно и то же?

Нет, наматрасник используют для защиты матраса от загрязнений и других воздействий, тогда как футоны и топперы применяют для корректировки поверхности дивана или старого матраса. Некоторые модели имеют съемные чехлы.

Выбрав подходящий аксессуар, вы сможете «настраивать» место для отдыха по своему усмотрению (например, если спите на диване). Выбор большой, аксессуары отличаются высотой, видом наполнителя, степенью жесткости, максимально выдерживаемой нагрузкой и другими характеристиками.

Комментарии для сайта Cackle