Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Йога при фурункулезе

22 декабря 2014 г.

Фурункул указывает на актуальный внутренний гнев, который хочет пробить себе дорогу, глотнуть воздуху.

Сядь поудобнее и положи руки на солнечное сплетение. Не подавляй свой гнев, злись на здоровье так, как твой гнев хочет, и столь долго, пока он притягивает к себе твое внимание. Рассмотри его внимательно - это очень интересный феномен. И вдруг он внезапно улетучится. Ты будешь снова свободен и открыт. И в фурункуле больше не будет необходимости, советуют специалисты йоги.

Традиционная йога говорит о существовании семи основных энергетических центров – чакр, соответствующих семи нервным сплетениям. Каналы тонкой энергетической системы человека соответствуют периферической автономной нервной системе – симпатической и парасимпатической. Левый канал, или ида несет энергию нашего желания. Он отвечает за прошлое. Бессознательное черпает информацию и образы из этого канала, где хранится все происходящее в процессе эволюции, а также все, что выходит из бессознательного ума людей. Правый канал, или пингала несет энергию действия и отвечает за будущее. Коллективное надсознание получает все, что является мертвым, что случилось вследствие чрезмерно амбициозных, ориентированных на будущее личностей, агрессивных животных или растений.

Считается, что чрезмерный «уход» в правый или левый канал приводит к негативным психологическим и физическим последствиям, в частности, к кожным заболеваниям. Высыпания на коже происходят, с точки зрения йоги, из-за проблем с выделительной системой – когда она перестает выводить то, что должна.

Асаны и пранаямы влияют на эндокринную систему, увеличивая кровоснабжение тканей и органов, что приводит к их полноценной работе. Также выполнение упражнений дает эффект «внутреннего гидравлического массажа» – йога представляет человеческий организм как взаимосвязанную систему полостей, заполненную различными жидкостями и газами, в процессе выполнения асан происходит изменение объема этих полостей организма и давления в них, изменяется кровоток и коррегируется обмен веществ.

Среди асан, влияющих на эндокринную систему, можно назвать: Сету Бандхасана – поза моста, Эка Пада Раджакапотасана I – поза голубя, Валакхилиасана, Бхуджангасана I, Бхуджангасана II – поза змеи, Ширшасана, Чатуранга Дандасана поза посоха, Накра сана – поза крокодила, Адхо Мукха Шванасана – одна из поз собаки, Лоласана – поза серьги, Толасана – поза весов, Симхасана – поза льва, Маха мудра, Йоганидрасана, Паш чимоттанасана.

Помните, что все упражнения выполняются только натощак, а эффект на ступает от регулярных занятий в течение продолжительного времени – около 3 месяцев и более. Ждать избавления от кожных напастей после первых же занятий не стоит.

Также прекрасно повышает жизненную силу и незаменимо при лечении любых недугов упражнение «агни-сара-дхаути-крийя» или «очищение внутренним огнем». Оно со стоит из трех частей.

Часть 1. Исходное положение: встать на слегка согнутых ногах, туловище слегка наклонить вперед, чтобы расслабились мышцы живота. Ладони положить на живот. Указательные пальцы горизонтально размещены на линии пупка, средние – почти соприкасаются на вертикальной осевой линии тела. Сделать глубокий выдох, затем нажать всеми пальцами, кроме больших, на среднюю часть живота, вдавливая ее внутрь. Сделать до 18 нажатий, затем вдохнуть и посидеть спокойно. Нужно сделать 6 таких подходов. Задержка дыхания должна быть комфортной – пусть с первого раза Вам не удастся сделать все 18 нажатий.

Часть 2. Исходное положение: встать, выпрямиться, руки положить на пояс, под бородок опустить и прижать к груди. Сделать вдох, одновременно сильно втягивая в себя живот, поднимая диафрагму, и сокращая мышцы промежности и ануса, втягивая их в себя. Несколько секунд задержаться в этом состоянии и затем полностью расслабить все мышцы, спокойно выдохнув. Подбородок держать прижатым к груди постоянно. Сделать 5-10 подходов.

Часть 3. Исходное положение: то же, что и в части 2, сделать вдох, затем глубокий выдох. Наклониться вперед, параллельно полу, руки положить на колени. Одновременно прижать подбородок к груди и сократить мышцы промежности и ануса. Зафиксировать положение на 3–5 секунд, затем, не разгибаясь, расслабить живот и, резко опустив диафрагму, выпятить живот вперед, затем так же резко втянуть обратно. Делать быстрые втягивания и выпячивания живота. Общее количество таких циклов в одном подходе должно быть доведено до 18, подходов – 6. Второй подход сделать так же как первый, но не прижимая подбородок к груди. Третий и четвертый – как первый и второй соответственно, только наклонить туловище под углом 45 градусов к полу. Пятый и шестой – как первый и второй, только туловище держать вертикально.

В статье использованы материалы из открытых источников: hbskin.ru, All-Yoga.ru

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle