Новости
здоровья
Мнения
пользователей

4 точки для укрепления иммунитета и легких

25 марта 2021 г.

В связи с пандемией COVID-19 наиболее актуальным вопросом в сфере здоровья стало укрепление иммунитета и легких. Согласно традиционной китайской медицине на теле человека есть особые точки воздействия, которые помогут улучшить состояние здоровья. Вот 4 точки массажа для иммунитета и легких.

Что мы сегодня знаем о COVID-19? Заболевание, вероятно, передается воздушно-капельным путем и вызывает симптоматику в верхних и нижних дыхательных путях. Из этого можно сделать вывод, что оптимальный вариант защититься от вируса (кроме соблюдения дистанции и ношения маски) - это позаботиться о иммунной системе и состоянии легких.

Точечный массаж для укрепления иммунитета и легких

Здоровье легких и иммунитет согласно традиционной китайской медицине. Концепция традиционной китайской медицины (ТКМ) описывает акупунктурные точки вдоль меридианов, которые используются для лечения недугов с помощью иглоукалывания. Меридиан легких - это 1 из 12 меридиональных путей в нашем организме, который отвечает за легкие и иммунитет. В ТКМ легкие управляют ци (жизненной энергией), которая важна для метаболической активности. Укрепляя меридиан легких, мы активируем кровообращение и ци тела, усиливая активность иммунных клеток.

Процедура точечного массажа для здоровья легких

Акупрессура - это удобный, простой и безопасный метод. Здесь осуществляется воздействие те же акупунктурные точки и меридианы, что и в акупунктуре. Отличие в том, что иглы мы заменяем руками.

Техника акупрессуры

1. Чуть-чуть надавливаем на точки с обеих сторон в ходе 1-2 мин. ежедневно. Можно осуществлять давление кончиками пальцев или специальным инструментом.

2. Воздействуем на точку на 4 вдоха, далее отпускаем на 1 вдох и повторяем снова. Давление должно вызывать лишь слабую болезненность точек.

3. В процессе воздействия на точки выполняем длинные и полные вдохи, замедляя дыхание. 

Как отыскать точки воздействия

1. Легкое 1

Точка помогает именно при отпускании. Она рассеивает энергию, дает высвободить эмоции и увеличить объем легких, обеспечивая тело кислородом.

Как найти: скрестите руки, обхватив себя. Обнимите пальцами предплечья, и большие пальцы окажутся под ключицей и над подмышечной складкой. Точка находится на боковом крае груди, между 1-м и 2-м ребром. 

4 точки для укрепления иммунитета и легких

2. Легкое 7

Точка раскрывает легкие, освобождает ци и активирует защитную энергию организма. Так как данная точка соединяет меридианы легкого и толстого кишечника, она поможет при опорожнении кишечника.

Как найти: точка находится у края шиловидного отростка лучевой кости на руке (на линии указательного пальца). Если ощупать это место, оно будет напоминать трещину на расколотой посуде.

4 точки для укрепления иммунитета и легких

3. Толстый кишечник 4

По концепции меридианов толстый кишечник и меридиан легких имеют взаимосвязь. Толстая кишка 4 - ключевая точка для снятия боли в голове и лице, и укрепления иммунной системы. На точку не рекомендуется воздействовать в период беременности.

Как найти: вытягиваем руку ладонью вниз. Между перепонкой большого и указательного пальцев можно отыскать своеобразную букву «V». Точка расположена в ее центре.

4 точки для укрепления иммунитета и легких

4. Печень 3

Меридиан печени связан с отрицательными эмоциями. И, когда мы стимулируем печень, мы усиливаем иммунный ответ.

4 точки для укрепления иммунитета и легких

Как найти: точка расположена на верхней зоне ступни, между перепонкой большого и 2-го пальцев. Если провести указательным пальцем вверх, точка отыщется во впадине прямо перед соединением плюсневых костей.

Источник: econet

Комментарии для сайта Cackle