Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Игнат Матасар

Вегетарианство допустимо после 30 лет

22 ноября 2013 г.

Лучше всего применять вегетарианство после 30 лет – приход в вегетарианство после 30 лет менее негативен для организма человека.

Лактовегетарианство и другое нестрогое вегетарианство предпочтительнее строгого. Более того, в некоторых случаях отказ от употребления мяса может способствовать оздоровлению организма, поскольку избыток мяса включает другие биохимические процессы.

Из всех белков животного происхождения лучше всего усваиваются белки, присутствующие в молочных продуктах и яйцах. Но на всех нас молока и яиц не хватит, чтобы мы все скопом перешли на лакто- или ововегетарианство. Если бы наши предки не употребляли белков животного происхождения, возможно, эволюция пошла бы по другому пути.

Употреблять мясо необходимо – в среднем 100 граммов в сутки, немного меньше – в детском возрасте. В противном случае не будет развиваться ни иммунитет, ни интеллект, ни скелет. Необходимо мясо и подросткам – в частности, во время полового созревания. Отсутствие такой пищи грозит женской фригидностью и мужской половой слабостью.

Строгое вегетарианство лишает организм человека витаминов группы A, D, E, которые отвечают за качество зрения и усвоение кальция. Помимо этих  витаминов, необходимо также учитывать особенности того или иного региона проживания и восполнять недостающие составляющие полноценного питания.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle