
Алкоголь – одно из средств профилактики отравления
Алкоголь может быть одним из средств профилактики пищевых отравлений. Уничтожению живых микробов в организме способствует повышенная концентрация соли, повышенная кислотность и алкоголь. В то же время стоит подчеркнуть: если речь идет о токсинах, то алкоголь способствует их активному всасыванию. Поэтому тезис о том, что я пью водку и поэтому не отравлюсь грибами – совершено неправильный. Состояние будет намного хуже.
Существует ли "иммунитет" от пищевых отравлений?... Большое значение имеет кислотность. Если человек любит слишком соленую пищу, кислые продукты, если желудок имеет нормальную кислотность – безусловно, такой человек будет иметь преимущества над тем, у кого нет таких свойств организма.
В то же время чрезмерное стремление к стерильности во всем также нежелательно. В таком случае организм не нарабатывает иммунитет и при первом же поступлении микроорганизмов в соответствующем количестве человек начинает болеть.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях