Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Игнат Матасар

Алкоголь – одно из средств профилактики отравления

2 декабря 2013 г.

Алкоголь может быть одним из средств профилактики пищевых отравлений. Уничтожению живых микробов в организме способствует повышенная концентрация соли, повышенная кислотность и алкоголь. В то же время стоит подчеркнуть: если речь идет о токсинах, то алкоголь способствует их активному всасыванию. Поэтому тезис о том, что я пью водку и поэтому не отравлюсь грибами – совершено неправильный. Состояние будет намного хуже.

Существует ли "иммунитет" от пищевых отравлений?... Большое значение имеет кислотность. Если человек любит слишком соленую пищу, кислые продукты, если желудок имеет нормальную кислотность – безусловно, такой человек будет иметь преимущества над тем, у кого нет таких свойств организма.

В то же время чрезмерное стремление к стерильности во всем также нежелательно. В таком случае организм не нарабатывает иммунитет и при первом же поступлении микроорганизмов в соответствующем количестве человек начинает болеть.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle