Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Лора Вчерашнюк

Ребёфинг: мы живем так, как дышим

8 ноября 2011 г.

Я родилась и живу в Украине. Воспоминания о детстве и юности – это рисование и книги.

Любимой передачей на ТВ был киножурнал «Хочу все знать». С этим лозунгом и продолжаю идти по жизни. Еще обучаясь в Минском государственном медицинском институте, начала интересоваться нетрадиционными техниками оздоровления. И вот уже двадцать лет непрерывно изучаю и практикую различные методики, помогающие гармонизировать, исцелять человека (аюрведа, акупунктура, мануальная терапия, классический массаж, медовый массаж, массаж полудрагоценными и драгоценными камнями, ударно-резонансная терапия с применением молоточков, психосоматика, метод полярной терапии и др.).

Встреча с Джоном Эбертом (Садашива), большим духовным Мастером (мастер боевых искусств, мастер Рэйки, мастер Аюрведы, мастер Ребёфинга и йога-Нидры) направила меня в совершенно новое русло открытий. Пройдя курс обучения по Ребёфингу (метод осознанного свободного дыхания) с Джоном Эбертом и практику рядом с ним, получила сертификат о том, что могу работать инструктором и теперь успешно применяю этот метод в своей жизни и в своей практике.

С ним проходила обучение и по Йога-Нидре (древняя практика йогического или психического, осознанного сна), став инструктором этой удивительной техники по релаксации тела, эмоций и ума, высвобождению творческого потенциала и преображению своей жизни.

Также своими учителями считаю всех Мастеров Духовного Пути, книги которых всегда очень своевременно приходили мне в руки – Е.П. Блаватская, Н.К. и Е.И. Рерихи, Алиса А.Бейли, Т.Ю. Платонова, Свами Сатьянанда Сарасвати и многие, многие другие…

Считаю, что знания, не использованные в собственной жизни – пустые, становятся сором, забивающим голову. Живой опыт, живая практика – единственное, что приносит пользу, интересно другим и чем можно делиться с другими.

Параллельно с оздоравливающими практиками, занималась литературным творчеством. Слово – лечит, и я это понимаю буквально. Никогда не занималась стихотворчеством, но 6 лет назад неожиданно для всех и в том числе для себя, желая написать сказку, вдруг написала ее в стихах! Стихотворные сказки полились одна за другой, как из рога изобилия! Это был подарок от Высшего Мира – я получила гораздо больше, чем желала! И уже издана книга сказок нового времени – «Сказки, басни и стихи взрослым и для детворы».

Помогая людям, обучая их, я всегда делаю акцент на одной немаловажной вещи – все, что вы получаете, как помощь, от других людей — это временные энергии. И любой специалист, мастер, к которому вы обратились за помощью, должен не только помочь вам в решении проблемы, но и подсказать, научить, как найти неиссякаемый источник ваших собственных энергий, стать самодостаточным, независимым, сбалансированным и здоровым человеком.

Из огромного многообразия практик духовного самопознания, самосовершенствования, преображения и самооздоровления, сегодня я хочу остановиться на практике Ребёфинга.

Человек – это удивительное существо, которое в состоянии как полностью привести себя в негодность и разбалансировать, так и исцелить и гармонизировать себя полностью. Как говорится, человек – сам себе и враг, сам себе и лекарь. Зная это и понимая это, человек разумный, однажды решившись, возьмет всю ответственность за качество своей жизни и здоровье на себя, перестав обвинять в этом погоду, наследственность, плохих докторов, правительство и т.д.

Качество жизни определяется самим человеком, знанием своих истинных потребностей, а не навязанных извне, своих истинных желаний, т.е. понимая, что он индивидуальность, совершенно отличная от брата, сестры, подруги, соседа, с только ему свойственным набором потребностей, следуя которым он будет жить долго и счастливо.
Быть хозяином собственного тела, собственного здоровья – большая ответственность, но это окупается во сто крат.
Дыхательные практики издревле известны, как удивительные возможности для восстановления своего здоровья. Мы живем, потому что дышим, а живем так, как дышим – глубоко или поверхностно, медленно или быстро, ритмично или прерывисто.

Дыхание – это поток энергии Жизни. Все живое вокруг нас дышит, пульсирует в своем ритме. Вдыхая, мы не только насыщаемся кислородом, мы получаем информацию об окружающем мире, а выдыхая, делимся информацией о себе. Мир знает нас по нашему дыханию.

Научившись управлять дыханием, мы в состоянии гармонизировать и балансировать свою жизнь. Ребёфинг – дословно в переводе с английского языка обозначает – перерождение, второе рождение. Другими словами – это мощная дыхательная техника обновления личности через возврат к источнику, к моменту первого вдоха, к началам, когда вы были гармоничны, чисты, радостны, абсолютно счастливы и пребывали в гармонии и любви с окружающим миром. Освобождение от старого, давно обветшалого платья, которое уже тесно и мешает легкому продвижению вперед – этот очистительный процесс требует некоторого усилия. Но обновление, освобождение от того, что лежит грузом (физическая болезнь, эмоциональные нерешенные проблемы) – это то, что вы вполне можете сделать сами наиболее естественным для человека путем – через дыхание.

Благодаря технике Ребёфинга — осознанному непрерывному свободному дыханию, вы вспомните, что такое гармония, что такое баланс и что такое здоровье. А вспомнив это, вы уже не захотите вернуться к прежнему дисбалансу. Каждая клетка вашего тела хранит память о гармонии и балансе и только и ждет, чтобы вы – их Хозяин — дали им приказ, импульс, возможность вернуться к этому состоянию. Все живое хочет жить – и жить с удовольствием, в здоровье и процветании.

Сладость гармонии не сравнить ни с чем – это блаженство каждой клетки тела, ума и чувств, это открытие источника силы, из которого можно пить не переставая.

Потратив столько лет своей жизни на разбалансировку своего тела, нельзя ожидать, что за один-два дня оно восстановиться. Практика Ребефинга, как и любая другая оздоровительная техника, предполагает регулярность и настойчивость в исполнении.

Исправить то, что искривлено, моментально невозможно, но результаты проявляются уже на первом занятии. — К примеру, на первом же занятии по Ребёфингу у практикантки прошли боли, вызванные грыжей позвоночника, которые мучили ее 15 лет и в дальнейшем не возобновились!

Технику Ребёфинга можно сравнить с длительной пробежкой – ваше дыхание такое же, как при беге, но тело остается на месте, а значит, весь поступающий кислород идет не на работу мышц, а на преобразование, очистку всего вашего тела.

Из собственного опыта скажу, что, благодаря регулярной «продышке»- ребёфингу, мое тело перестало требовать утренних физических упражнений для подзарядки энергией. Энергетический поток при таком дыхании достигает каждой клеточки вашего тела, неся ему кванты бодрости и здоровья.

Также поток интенсивного дыхания при Ребёфинге можно сравнить со струей воды, которую наливают в стакан, на дне которого находится осадок – ваши многолетние обиды, неудачи, болезни, эмоциональные и умственные блоки, приводящие к болезням в физическом теле. Под напором воды этот осадок поднимается, а затем и совсем исчезает из стакана, уже наполненного прозрачной чистой водой. Удивительно, но во время сеанса, проблема, которая казалась вам неразрешимой, вдруг предстает в совершенно ином ракурсе, и вы легко находите путь ее решения или же вдруг обнаруживаете, что эта «головоломка» на самом деле и выеденного яйца не стоит.

Ребёфинг – это очистительная дыхательная техника. Это возможность освободиться не только от шлака прошлого, но — при регулярной практике – очищение от ежедневно цепляющегося «сора». Продышать проблемы – именно эту возможность дарит эта удивительная техника, автором которой является американский психолог Леонард Орр. Если у вас что-то где-то неожиданно заболело – начните осознанно дышать, и вы удивитесь – через час-полтора боль исчезает, блоки рассасываются и ваше здоровье опять в равновесии и благополучии. Для избавления от старых физических проблем, конечно, потребуется больше времени, хотя, случаются и чудеса – все очень индивидуально.

Освобождение от «мусора» прошлого во время практики зачастую происходит неосознанно, на волне эмоционального всплеска – появляется возможность дать выход тем непроявленным, скрытым эмоциям и чувствам, которые, как застоявшаяся вода в луже, блокировали свободный поток энергий в теле, и, накапливаясь, вызывали со временем реальные недомогания и болезни на физическом плане. Это как разрушение пирамидки – убрав «больной» кирпичик у основания, рушится вся пирамида из аналогичных, прилипших к нему проблем.

Осваивать технику Ребёфинга все-таки лучше не самостоятельно, а с инструктором, у которого есть опыт практики и который может рассказать о полученных им самим явных результатах. Инструктор по ребёфингу должен вызывать у вас полное доверие, чтобы вы могли расслабиться и следовать его инструкциям. Инструктор – это человек, который многократно бывал уже там, у источника, куда вы только стремитесь, поэтому он – ваш хранитель и направляющий в первых шагах на этом пути.

Обучение можно проходить индивидуально и в группе – это совершенно разный опыт, но имеющий сходный результат. Проведя несколько занятий с инструктором, освоившись, вы вполне можете проводить эту практику самостоятельно.

Сколько сеансов нужно пройти для обучения? 2, 5 или 10 занятий? У каждого инструктора свое видение на этот счет, так как каждый индивидуален, имеет собственный опыт, привносит собственную окраску в этот процесс, поэтому решать вам — с кем обучаться. Обычно практикующий по собственному внутреннему, интуитивному ощущению полного удовлетворения разрешением мучавшей его проблемы сам определяет необходимость завершения сессий с инструктором. При желании проработать очередную проблему сессии можно возобновить или заниматься самостоятельно дома.

Практика может проводиться как с особо подобранной музыкой, так и без нее.

При практике Ребёфинга без музыки вы обучаетесь быть более самостоятельными, более активными и независимыми – вы сможете начинать дыхательную технику в любом месте и в любое время, не привязываясь к поиску новых музыкальных композиций (для каждого занятия нужна новая музыкальная подборка), и не привязываясь к наличию самого диска.

Когда вы делали первый вдох, разве кто-то включал музыку Моцарта? Для дыхания нужно только желание.
С любовью ко всем, Лора Вчерашнюк — врач, биоэнергетик, инструктор по Ребёфингу, инструктор по Йога-Нидре, а также поэт, сказочница и художник.

Контактная информация:

email: vch-lora@yandex.ru
тел. 095–511–9444 (Киев)
http://www.stories.pageforyou.ru/author.php? id=86
http://zhurnal.lib.ru/w/wcherashnjuk_l_l/
http://vch-lora.blogspot.com/

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle