
Блюдами грузинской кухни не следует увлекаться
Блюдами грузинской кухни не следует чрезмерно увлекаться, а некоторые ингредиенты в них стоит заменить.
Так, если говорить, в частности, об известном грузинском блюде чахохбили (курица в томатном соусе с овощами), стоит отметить, что главные опасности таятся в пряностях, используемых при приготовлении.
Повышенное количество специй негативно влияет на внутренние органы — поджелудочную, желудок и печень.
От традиционного чахохбили лучше вовсе воздержаться кормящим и будущим мамам или же убрать из блюда пряности.
Что касается наваристого супа-харчо с телятиной и чесноком, то им, безусловно, нельзя лакомиться страдающим подагрой и заболеваниями почек. Лучше всего сварить бульон из воды и лука, а не на телятине, в котором будет содержаться очень много холестерина.
Вкусные же хинкали — пресное тесто с рубленым мясом не стоит употреблять регулярно. Это же касается и хачапури с сыром. В этом грузинском блюде содержатся и углеводы, и жиры, а значит — очень много калорий». Поэтому очень важно во всем соблюдать меру.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях