Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Александра Кириленко

Блюдами грузинской кухни не следует увлекаться

22 апреля 2014 г.

Блюдами грузинской кухни не следует чрезмерно увлекаться, а некоторые ингредиенты в них стоит заменить.

Так, если говорить, в частности, об известном грузинском блюде чахохбили (курица в томатном соусе с овощами), стоит отметить, что главные опасности таятся в пряностях, используемых при приготовлении.

Повышенное количество специй негативно влияет на внутренние органы — поджелудочную, желудок и печень.

От традиционного чахохбили лучше вовсе воздержаться кормящим и будущим мамам или же убрать из блюда пряности.

Что касается наваристого супа-харчо с телятиной и чесноком, то им, безусловно, нельзя лакомиться страдающим подагрой и заболеваниями почек. Лучше всего сварить бульон из воды и лука, а не на телятине, в котором будет содержаться очень много холестерина.

Вкусные же хинкали — пресное тесто с рубленым мясом не стоит употреблять регулярно. Это же касается и хачапури с сыром. В этом грузинском блюде содержатся и углеводы, и жиры, а значит — очень много калорий». Поэтому очень важно во всем соблюдать меру.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.