Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Леся Парцхаладзе

Эгоист не способен на зрелую любовь

9 июня 2014 г.

Люди с нарциссическими наклонностями не способны испытывать зрелую любовь.

Для нарциссического человека зрелая любовь невозможна, потому что для него окружающие люди существуют лишь для подтверждения своей значимости, своей "хорошести", своей красоты.

Таких людей нельзя обвинять в этом, поскольку причина нарциссизма – внутренняя пустота и недостаточность.

Если говорить о том, как оценить искренность намерений поклонника, то стоит прислушаться к "шестому чувству". Очень легко, особенно в начале отношений, быть очарованной, потому что обычно отношения начинаются с завоевания внимания. Подарки, комплименты, постоянные звонки, присутствие рядом создают ощущение собственной значимости, и это подпитывают у девушки нарциссизм, который есть у каждого.

В такой ситуации следует опираться на собственные ощущения, в первую очередь, на ощущение своего присутствия в таких отношениях. Может быть, что парень, завоевывая девушку, делает ее своим трофеем – мы можем это отрицать, но чувство не обманешь – это будет чувствоваться в отношениях.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle