Ежедневно необходимо употреблять оливковое масло
Ежедневная норма для здоровья человека - одна столовая ложка оливкового масла и 4 оливок или маслин в собственном соку.
Ежедневная норма для здоровья человека - одна столовая ложка оливкового масла и 4 оливок или маслин в собственном соку.
При этом стоит отметить, что плоды оливкового дерева богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и множеством микроэлементов: калия, кальция, фосфора, марганца, серы, железа, меди и других.
И, конечно, уникальным растительным маслом! Оливковое масло – это диетический продукт, отличающийся от прочих масел тем, что не окисляется при нагревании, и потому в нем не образуются канцерогенные вещества. Препятствует старению: улучшает цвет и эластичность кожи, структуру волос. Имеет мощный антиоксидантный эффект.
Соответственно, повышает иммунитет, борется с тромбами и атеросклерозом, улучшает работу всех клеток организма. Стимулирует желчный пузырь и кишечник.
В 100 граммах оливок — 115 килокалорий.
Читайте также:
- Медицинские мифы: могут ли номерные диетические столы хоть чем-то помочь
- Что такое скандинавская диета и может ли она быть полезна
- Щелочная диета: 4 преимущества
- Кето-диета: 3 ключа к питательному кетозу
- Диета и гормоны: как сбалансировать питание
- Кунжутное, оливковое и другие: как использовать кулинарные масла в готовке с максимальной пользой?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях