Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Олег Назар

Витамины надо принимать правильно

23 февраля 2015 г.

Олег Назар, иммунолог

От недостатка витаминов люди начинают страдать в начале весны. Но все начинается не весной, а немного раньше. Начиная с середины февраля у многих может проявляться авитаминоз. Его признаки: ощущение немотивированной слабости, плохое заживление ран, повышенная температура. Мы начинаем чаще болеть, испытывать сонливость.

Конечно, лучшая профилактика такого состояния - витамины. Самое нормальное время для них - это конец лета, осень, может быть, начало зимы, когда фрукты, ягоды еще более-менее свежие. А зимой нужно есть овощи и фрукты, имеющиеся в это время года, а также замороженные ягоды.

Можно брать любые поливитаминные препараты и принимать. Но витамины надо принимать правильно: до 16 часов дня, после еды, срок приема - месяц. Кроме того, витамины могут провоцировать фотодерматит - солнечную аллергию. Поэтому, когда принимаете их, не следует посещать солярий.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle