Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Алена Олишевская

К неприятным переменам не надо готовиться

2 марта 2015 г.

Алена Олишевская, психолог-консультант

Не всегда в жизни происходит все гладко и хорошо, по позитивному сценарию. Случается и такое, что приходится соглашаться на перемены, которые вам совсем не нравятся: менять работу, переезжать в другой город, терпеть неудобства и безденежье. Как с этим смириться?

Посмотрите по сторонам

Наверняка рядом с вами есть люди, которым приходится еще сложнее. И возможно, среди них есть те, кто стойко переносит неурядицы и не жалуется на жизнь. Даже наоборот – старается подбодрить и помочь окружающим. Может быть, дело именно в этом? Попробуйте подарить частицу своего тепла и заботы тому, кто в ней нуждается.

Подумайте о цене вопроса

Подумайте о том, какую вторичную выгоду вы получаете в этой непростой ситуации. Да, вам пришлось сократить свои расходы, зато вы избежите конфуза и неловкости, которые бы испытывали, если бы вам пришлось просить взаймы у друзей.

Не упускайте из виду свои цели

Чего бы вы хотели добиться через год, два, пять лет? И как нынешнее положение приближает вас к этим целям? Например, вы будете вынуждены на какое-то время превратиться в домохозяйку, а ведь так мечтаете о карьере! Вынужденное сидение дома – отличный шанс повысить свой общий уровень: читайте книги по своей специальности, ищите советы экспертов в интернете, слушайте он-лайн лекции.

Отвлекайтесь на позитив

Наверняка у вас есть то дело, занимаясь которым вы чувствуете себя максимально комфортно. Это может быть чашка кофе по утрам, рукоделие, чтение книг, просмотр кинофильмов. Обязательно находите время, чтобы побыть в этой зоне комфорта и набраться позитива.

К неприятным переменам не надо готовиться. Если заведомо считать, что перемены делятся на приятные и неприятные – ждите депрессии со всеми вытекающими болезненными моментами. А если воспринимать любые перемены как приятные и обучающие (вместо неприятных) – это путь к себе, это развитие.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle