Отто Стойка
Свежие овощи и фрукты насытят организм витаминами
Отто Стойка, главный врач Киевского городского центра здоровья
Для того, чтобы насытить истощенный за зимние месяцы организм витаминами и микроэлементами, в рацион обязательно должны быть включены свежие и отварные овощи, фрукты, а также рыба и морепродукты.
В конце зимы в организме истощается запас витаминов. Поэтому нужно употреблять побольше овощей и фруктов, содержащих также микроэлементы и клетчатку и способствующих общему усвоению питательных веществ.
Если организм ослаблен перенесенными заболеваниями, необходимо принимать поливитамины дополнительно.
В особенности важен витамин D и омега-3 жирные кислоты. Поэтому желательно обратить внимание на морскую рыбу, особенно жирных сортов, морепродукты. Это позволит получать полезные жиры не только из мультивитаминных комплексов, но и из пищи.
Читайте также:
- Почему организм испытывает витаминный голод осенью и зимой
- Самые важные витамины и минералы для здоровья после 50 лет
- Как восстановить баланс самых важных витаминов в организме?
- Осенний авитаминоз — первые признаки, причины и способы помочь организму
- Витамины, жизненно необходимые для сердца и сосудов
- Какой напиток выбрать при приёме медикаментов и витаминов?

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях