Алкоголь нужно воспринимать как приправу
Алкоголь нужно воспринимать как приправу, приятное дополнение праздничного застолья, а не как основное блюдо.
В праздники хорошо ограничиться сухим красным вином. При этом важен не только вид напитка, но и его количество – дозу тоже нужно ограничить.
Алкоголь, во-первых, нужно выбирать максимально полезный – это красное сухое вино, и на этом ограничиться, то есть, не переходить к другим, более крепким напиткам. Во-вторых, помните, что за время поста организм не производил ферменты, которые расщепляют алкоголь, поэтому человек быстро пьянеет.
Когда необходимых ферментов нет, алкоголь действует как очень сильный токсикант, и, конечно же, в таком случае после принятия алкоголя мы себя будем себя плохо чувствовать, вялые, утомленные, у нас не будет сил.
Чтобы после употребления алкоголя не возникало недомогание, нужно в целом изменить свое отношение к нему – не стоит делать его целью застолья.
Алкоголь должен использоваться как приправа – как соусы добавляют, то есть как компонент пищи, который улучшает наше пищеварение, улучшает настроение, сближает людей.
Читайте также:
- 5 признаков того, что близкий становится зависимым от алкоголя
- Существует ли аллергия на алкоголь и что с ней делать
- Как расслабиться без алкоголя: 4 техники
- Чем лучше снимать стресс: водкой, вином или пивом?
- Заметаем следы: 11 способов избавиться от запаха алкоголя и перегара
- Детоксикация при отравлении алкоголем: 7 способов
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях