Для сохранения здоровья следует избегать сахара, кофе и маргарина
Для сохранения здоровья следует избегать сахара, термофильных дрожжей, кофе, выпечки из муки высшего сорта и маргарина.
Сахар лишен пищевой ценности и раздражает поджелудочную железу, что нарушает гормональный механизм инсулина и приводит к ожирению, диабету и гипертонической болезни.
Термофильные дрожжи содержат вещество, стимулирующее развитие онкологических заболеваний, а их компоненты, попадающие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола и выделение при спиртовом брожении уксусного альдегида и уксусной кислоты.
Кофе обладает выраженным стимулирующим действием на нервную систему, что вызывает снижение качества сна и выработки эпифизом «гормона молодости».
Кроме того, спиртное неминуемо нарушает работу печени, что мешает процессам детоксикации в организме. В результате, недоочищенная от токсинов кровь хуже переносит кислород в ткани, клетки организма испытывают "кислородное голодание", теряет эластичность кожа лица.
Еще один продукт, вызывающий преждевременное старение, — выпечка на основе муки высшего сорта и маргарина. Выбеленная рафинированная мука, не содержащая клетчатку, и искуственно созданный жир не усваиваются организмом, рафинированные и синтетические компоненты откладываются в подкожно-жировой клетчатке и желчных протоках печени.
Это отражается на эластичности сосудов, чревато бледностью и одутловатостью лица, пигментацией кожи и всевозможными аллергическими проявлениями.
Читайте также:
- Заменители сахара против ожирения. Миф или реальность?
- Что такое «кофейный сон» и кому он поможет
- Как есть меньше сахара: 7 несложных способов перестройки вкусовых рецепторов
- Сахар и вирусы: нужно ли отказываться от сладкого в случае инфекции
- Почему после кофе хочется спать
- Что будет, если заменить белый сахар тростниковым
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях