Кисломолочные продукты ликвидируют кишечную аутоинтоксикацию
Кисломолочные продукты с добавлением овощей и фруктов ликвидируют кишечную аутоинтоксикацию.
Почти 100 лет назад профессор Пастеровского института в Париже, русский ученый Илья Мечников, проведя большое количество исследований, создал термин кишечная аутоинтоксикация. И предложил средство, которое ликвидирует эту интоксикацию - кисломолочные бактерии. Он даже разработал диету с добавлением молока, ферментированного этими бактериями.
Впоследствии оказалось: росту этих дружественных нам кисломолочных бактерий-пробиотиков способствуют овощи, фрукты, ягоды,которых назвали пребиотиками.
А смесь про- и пребиотиков назвали симбиотиками. Такой оздоравливающий напиток может быть решением для тех людей, которые не любят завтракать. Действие зависит от компонентов.
Кефир с семенами льна (можно предварительно на 10 мин залить холодной водой), двумя орехами и черносливом - это не только полезные бактерии, но и ценный вид омега-3 жиров (альфа липоевая кислота), растворимой и нерастворимой клетчатки (лигнаны), и каротиноида зеаксантина, которого в черносливе так же много, как и в ягодах черники.
На выходе мы получаем напиток, который омолаживает наши сосуды, делает кровь здоровой, предотвращает образование тромбов и атеросклеротических бляшек, увлажняет кожу, уменьшает воспаление в суставах, хрящах, межпозвоночных дисках, способствует детоксикации печени, свежему цвета лица, улучшает зрение и способствует нормализации массы тела. Хотя бы месяц такой домашней диетотерапии - и вы - как «новая копейка»!
Читайте также:
- Продукты, которые снижают риск развития заболеваний сердца
- Кисломолочные продукты помогают снижать высокое артериальное давление
- 10 природных антибиотиков для лечения простуды
- Врачи назвали продукты, которые укрепят сосуды в жару
- Полезные маски для лица из кисломолочных продуктов
- Лечение простуды народными средствами: 10 природных антибиотиков
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях