Летом следует съедать по две чайные чашки ягод в день
Летом суммарно стоит съедать в день две чайные чашки ягод, можно разных. Лучше всего, чтобы это происходило между приемами основной пищи - не натощак, но и не сразу после еды, а через час-полтора. Также важно не наедаться ими на ночь. Я не рекомендую устраивать разгрузочные ягодные дни без контроля врача, но тем, кто хочет привести в порядок фигуру, можно устраивать себе «ягодные перекусы» по чайной чашке три раза в день, но не дольше двух недель.
Все ягоды можно предлагать детям в количестве – одна чайная чашка в день. Но не стоит давать ребенку два новых наименования за день. И многое зависит от возраста и индивидуальной переносимости.
Свежие ягоды «неправильно обдавать ягоды кипятком, ведь тогда они почти провариваются. Можно обработать их раствором одной чайной ложки уксуса на 3 литра воды, а затем ополоснуть кипяченой водой. Важно не банально погружать ягоды в воду, а тщательно мыть, перебирая каждую рукой.
Что касается глистных инвазий, то здесь все зависит от состояния организма. Они могут попасть в тело человека, но не задержаться. При этом самое большое преимущество ягод, растущих на деревьях и кустах, это действительно, отсутствие на них грунта.
Если говорить об использовании ягод в кулинарии, то конечно, лучше всего ягоды просто заморозить, чтобы далее употреблять в натуральном виде в течение года.
Далее по полезности для организма следуют протертые с сахаром, но спустя 3-4 месяца хранения начинаются процессы брожения, меняется структура продукта и тот же витамин С очень сильно разрушается. Если же вы варите варенье, то лучше отдавать предпочтение «скороваркам», когда смесь ягод и сахара в пропорции один к одному не доводится до кипения.
Варенье, приготовленное более длительным способом, это, скорее, десерт, а не кладезь витаминов. Это же касается и пирогов, хотя в ягодной и фруктовой начинке есть и полезная клетчатка, и пектины. А вот компоты – это прекрасный способ совмещения ягод, но их нельзя пить при проблемах с ЖКТ, ведь напиток повышает секрецию.
К 2 чайным чашкам ягод можно добавить и съесть за день еще 2-3 плода или же 200-300 граммов фруктовой мякоти. Лучше позволить себе небольшую порцию за один раз, а покупать меньше фруктов, но чаще. Длительное и умеренное употребление более правильно для организма.
Читайте также:
- Пять самых полезных осенних ягод
- Лечебные ягоды и фрукты при почечнокаменной болезни
- ТОП-9 источников витаминов в зимний период
- Поддержат в сезон ОРВИ: названы самые полезные зимние ягоды
- Жимолость – это ягода молодости: все о пользе растения и его плодов
- Полезные ягоды и фрукты при почечнокаменной болезни
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях