Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Наталья Корнилова

Солнцезащитные очки необходимо приобретать в оптиках

4 августа 2015 г.

Некоторые солнцезащитные очки представляют собой просто кусочек темного пластика и не дают никакой защиты от ультрафиолета, потому необходимо приобретать солнцезащитные очки в оптике, где есть спектрометр – прибор для определения защитных свойств линз, а не в переходах метро.

Избыточное количество ультрафиолета является фактором риска для развития некоторых заболеваний глаз. Может появиться птеригиум-пленка, которая растет по поверхности глаза и ухудшает зрение. Может развиться катаракта – помутнение хрусталика, что ощущается пациентом как туман перед глазами, снижение зрения вблизи и вдаль. ъ

Также опасна возрастная макулярная дегенерация – патология сетчатки, ведущая к необратимой слепоте. Кроме того, если долго смотреть на солнце «невооруженным» глазом, может возникнуть ожог в центральной зоне сетчатки и выраженное снижение зрения. Все эти болезни приводят к нарушению зрения, часто необратимому, поэтому офтальмологи рекомендуют пользоваться солнцезащитными очками.

К сожалению, некоторые солнцезащитные очки действительно представляют собой просто кусочек темного пластика и не дают никакой защиты от ультрафиолета.

Более того, такие очки даже вредны, так как за темными «стеклами» зрачок расширяется и ультрафиолета в глаз поступает больше, чем без них. Для того, чтобы защитить себя от некачественных очков, советую приобретать их в оптике, где есть спектрометр – прибор для определения защитных свойств линз в очках.

Нужно стараться защищать глаза в любой ситуации, ведь именно зрение дает человеку большую часть информации об окружающем мире. Так, используя очки для плавания, вы сможете защитить свои глаза от жидкости с отличным от слезы химическим составом, которая является раздражающим фактором. Стоит также учитывать наличие инфекционных агентов в водоемах и бассейнах. Если в глаз попало что-либо, первое, что необходимо сделать – промыть проточной водой.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle