Как получить максимум витаминов и минералов
Вы должны наслаждаться вашей едой. При выборе продуктов, богатых питательными веществами, вы заметите, что они все абсолютно знакомы, их легко найти и представляют они пять основных групп продуктов. Достижение баланса и создания здоровой диеты может быть простым и беззаботным.
Чтобы выбрать продукты максимально богатые полезными веществами, необходимо пересмотреть свой ежедневный рацион. Для начала выбирайте среди основных групп продуктов:
- яркие разноцветные фрукты,
- овощи разного цвета, включая картофель,
- цельнозерновые злаки; богатые клетчаткой зерновые продукты; хлеб с отрубями; фортифицированные злаки (с добавлением дополнительных минеральных веществ и витаминов),
- нежирное молоко, сыр и йогурт,
- постное мясо, птица, рыба, яйца, бобовые и орехи.
Каким же продуктам и напиткам отдать предпочтение?
1. Приготовьте овсянку, добавив обезжиренное молоко вместо воды. Летом добавляйте свежие фрукты и ягоды. Зимой же можно добавить изюм, ягоды сушеной клюквы, вишни или голубики.
2. Сделайте бутерброды с хлебом из цельного зерна, такие как цельная пшеница или рожь. Можно добавить ломтики помидоров или огурцов, постную телятину запеченную, индейку или курицу.
3. Спагетти хорошего сорта и сыр - это отличный способ насладиться блюдом из цельного зерна с порцией молочных продуктов.
4. Когда вы едите в кафе или ресторане, обращайте внимание на блюда богатые питательными веществами: салаты с курицей или телятиной и низкокалорийной заправкой; запеченный картофель, увенчанный сальсой; приготовленные на гриле овощи; йогурт и парфе из клубники и черники.
5. Отдавайте предпочтение богатым питательными веществами напиткам с низким содержанием жира: молоко, какао, кофе, свежевыжатый 100% сок.
6. Посыпайте блюда измельченными орехами, семечками или сыром острым, чтобы получить хруст, вкус и питательные вещества с первым кусочком.
7. Потратьте несколько минут, подготовив побольше овощей, чтобы они находились в пределах легкой досягаемости для каждого члена семьи - они включают готовые к употреблению блюда, такие как красный, зеленый или желтый перец, брокколи или цветная капуста, морковь, палочки сельдерея, огурцы, помидоры черри. Подавайте такие овощи для перекуса на полдник, в качестве гарнира или быстрого перекуса в ожидании ужина.
8. На десерт можно получить тропическое удовольствие от смешивания манго, молока, льда и немного ананасового сока. Также можно себя побаловать йогуртовым мороженым с ягодами или сорбетом.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях