Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Владимир Гранич

Спорт избавит от плохого самочувствия

11 сентября 2015 г.

Для того, чтобы преодолеть появление плохого самочувствия при смене погоды, необходима физическая активность.

Минимум физической активности, необходимый каждому человеку — это ежедневная безостановочная сорокаминутная ходьба.

Кроме этого лучше помогают занятия спортом в специализированных спортзалах под руководством квалифицированных тренеров три раза в неделю.

Такой «комплекс» не только поможет бороться с метеозависимостью, но и способствует снижению доз лекарственных препаратов у людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудситой системы.

Смотришь – у человека «работало» максимум два-три препарата, а после нескольких месяцев посещений спортзала уже можно один препарат снимать. Начинают работать те 15-20% сосудов микроциркуляции, которые не функционировали из-за гиподинамии, вызванной болезнью или банальной ленью. Поэтому «включать» спорт надо, вне зависимости от заболевания. Но, конечно же, под руководством врача и тренера.

Так, полезным для здоровья считается теннис, поскольку при существовании крайне низкой вероятности физического повреждения есть стопроцентный шанс перейти на новый уровень в состоянии здоровья своего тела. Теннис способствует расслаблению мышц, которые на протяжении всего дня пребывают в состоянии гипертонуса.

Суставы, начинающие постепенно костенеть, можно привести в надлежащую форму. При сильном, последовательном, частом напряжении мышц случается выработка эндорфинов, что приятно расслабляет после игры, привносит легкий привкус счастья. Поэтому, если вы еще не решили, какому виду спорта отдать предпочтение, покупайте ракетки и отправляйтесь приобретать прекрасную физическую форму и снимать стресс!

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle