Клюква — самая полезная ягода
Клюква содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов, а также витамины и органические кислоты.
Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов. Она содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов: именно они ведут к преждевременному старению, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям. Ягоды клюквы могут пролежать в морозилке до следующей осени и не потерять своих полезных свойств. Клюква богата органическими кислотами, которые выполняют роль природных консервантов и не дают ягоде испортиться.
Сделав клюквенные запасы, без особых хлопот можно обеспечить себя витаминами. По содержанию витамина С клюква уступает черной смородине, но это компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого витамина РР, без которого большая часть витамина С попросту не усваивается организмом. А если учесть, что в клюкве много витаминов группы В, С, калия, йода и магния, то это уникальная по своему составу ягода. Применяется в антивозрастных диет-программах.
Читайте также:
- Проверенные веками рецепты для нормализации давления
- 6 самых мощных антиоксидантов и в каких продуктах их искать
- Антиоксиданты защищают от диабета
- Назван самый простой напиток для «вечной молодости»
- 6 причин как можно чаще есть клюкву
- Как клюква может заменить антибиотики и чем еще она полезна для здоровья?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях