Молоко в сочетании с кашей не дает аллергии
Молоко в современном питании является не только наиболее полноценным источником витаминов и незаменимых жирных кислот, но и главным источником кальция, фосфора, железа, йода и микроэлементов.
При этом стоит отметить, что способность усваивать лактозу у северных народов Европы происходит быстрее, чем у южных.
В настоящее время лактазная нетерпимость осталась лишь у 1% голландцев и датчан, 2% шведов и у 5% жителей Великобритании, где большая часть населения с разным цветом кожи. В Швейцарии не способны усваивать лактозу 10% населения, в Германии, России и Украине - 15%, во Франции - 17%, в Италии - 19%, в Балканских странах — 50%.
Молоко в сочетании с кашей, как правило, не дает аллергических реакций, даже при наличии лактозной нетерпимости.
Жидкое молоко не задерживается в желудке и сразу попадает в кишечник. Смешанное с кашей, молоко начинает перевариваться в желудке и поступает в кишечник небольшими порциями. Хотя молочный сахар и в этом случае расщепляется только бактериальным ферментом в толстом кишечнике, с этой работой справляются, в основном, лактобактерии, бифидобактерии и грибки, которые живут в верхней части толстого кишечника, где еще не происходят процессы гниения переваренных остатков пищи.
Молоко, таким образом, стимулирует развитие полезной микрофлоры не хуже, чем йогурт. Поэтому стакан чая с молоком, или молоко, добавленное в утренние хлопья с ягодами, дополнят ваш рацион нужными веществами. Выбирайте молоко обычной жирности, именно в нем, в этих 2,6% жира сохраняются такие полезные витамины А и D.
Читайте также:
- 7 признаков того, что вам нельзя пить молоко
- Как быстро избавиться от кашля: эффективный рецепт
- Молочные продукты: сытно и вкусно каждый день
- Спасение от бессонницы: этот простой напиток поможет быстро уснуть
- Что будет, если прекратить есть молочные продукты: 7 вещей, которых можно ждать
- Ученые подтвердили пользу молочных продуктов для сердца
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях