Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Вадим Шипулин

Маринады частично обеззараживают тухлый продукт, но не убивают бактерии

3 июня 2016 г.

Продавцы подрывают здоровье людей, используя маринады для придания «свежести» испорченным мясным продуктам.

Давно известно, что запах тухлого мяса продавцы перебивают специальным маринадом и пользуются этим способом, поскольку не хотят терпеть убытки из-за просроченных продуктов.

Дабы перебить неприятный запах мяса, используются всякие специи и маринады. Однако если в испорченном мясе скопилось очень много бактерий, то это может привести к серьезному пищевому отравлению человека.

С одной стороны, маринады частично обеззараживают продукт, но, с другой – маринады не убивают бактерии. Это тупиковая проблема: одни пытаются сохранить товарный вид продуктов, в то время как другим это очень легко подрывает здоровье - в результате употребления таких пищевых продуктов. Из клиентов продавцов они превращаются в пациентов докторов.

Здесь вопрос о добросовестности или недобросовестности продавцов: они могут использовать разные ингредиенты, которые могут представлять угрозу здоровью человека.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle