Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Накопление жира печенью часто бывает из-за возрастных изменений

7 сентября 2016 г.

Увеличение доли печени, если нет других симптомов, например накопления жидкости в брюшной полости (асцит), расширения портальной вены, не говорит о циррозе.

Маринады частично обеззараживают тухлый продукт, но не убивают бактерии

3 июня 2016 г.

Продавцы подрывают здоровье людей, используя маринады для придания «свежести» испорченным мясным продуктам.

От чрезмерного переедания спасает сила воли

13 января 2016 г.

Во время продолжительных зимних праздников, в которые входит и Старый новый год, и Крещение, человек превращается в машину по переработке пищи и алкоголя.

Сочетание алкоголя и жирной пищи может закончиться трагически

13 января 2015 г.

При праздничном застолье следует опасаться интоксикации организма не только продуктами, но и алкогольными напитками.

Сухое вино противопоказано страдающим от изжоги

6 января 2015 г.

В праздники желательно не злоупотреблять спиртными напитками, чтобы не обострились хронические заболевания.

Праздники не дают организму бонусов на излишнее потребление пищи и напитков

1 января 2015 г.

В праздничные дни необходимо помнить, что принимать пищу нужно равномерно и ни в коем случае не переедать.

В праздники важно соблюдать нормы сбалансированного питания

30 декабря 2014 г.

Во время празднования Нового Года особенно важно соблюдать нормы сбалансированного питания.

Вспышки кишечных инфекций имеют периодичность

14 августа 2013 г.

Вспышки кишечных инфекций зависят от солнечной активности, которые проявляются раз в 12 лет.

Через 15 лет Украина столкнется с настоящим кризисом здравоохранения

5 августа 2013 г.

С настоящим кризисом системы здравоохранения мы столкнемся лет через 15-20, когда уйдут настоящие кадры, которые умеют лечить.

Во время пикников водку и коньяк замените сухими винами

10 мая 2013 г.

Сухое, кислое вино во время пикников и застолья менее опасное для здоровья, чем коньяк, водка и сладкие вина.

В летний период возрастает количество пищевых отравлений

20 июня 2012 г.

95% всех пищевых отравлений украинцев связаны с продуктами животного происхождения – мясом, рыбой, яйцами.