Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Вадим Шипулин

Накопление жира печенью часто бывает из-за возрастных изменений

7 сентября 2016 г.

Увеличение доли печени, если нет других симптомов, например накопления жидкости в брюшной полости (асцит), расширения портальной вены, не говорит о циррозе.

Накопление жира печенью часто бывает из-за возрастных изменений или у людей, страдающих избыточным весом. Причиной жировой болезни печени может стать и постоянный прием некоторых препаратов, например, против аритмии. Следует неукоснительно придерживаться диеты, по рекомендации лечащего врача принимать лекарства, поддерживающие печень.

Часто причиной отключения желчного пузыря является желчнокаменная болезнь. Дело не только в том, что камни могут сдвинуться и вызвать приступ боли. Пораженный желчный пузырь плохо влияет на поджелудочную железу, и у вас могут возникнуть панкреатит или панкреатическая недостаточность.

Человек ни на что не жалуется, но поджелудочная железа постепенно начинает работать хуже. Чтобы определить ее состояние, нужно пройти тесты (их назначит врач). Если нет боли и результаты обследования приемлемые, то с операцией можно не спешить.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle