Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Вадим Шипулин

В летний период возрастает количество пищевых отравлений

20 июня 2012 г.

95% всех пищевых отравлений украинцев связаны с продуктами животного происхождения – мясом, рыбой, яйцами.

В летний период количество таких отравлений резко возрастает.

Среди основных факторов, которые приводят к пищевым отравлениям, – ротовирусная инфекция, которая особо опасна для пожилых людей и детей.

Ежегодно тысячи семей страдают от пищевых отравлений.

Для того чтобы уберечь себя и свою семью, необходиом соблюдать несколько простых правил:

соблюдать чистоту везде, где готовится и употребляется еда, почаще мыть руки;

хранить готовые продукты отдельно от неприготовленных;

соблюдать надлежащий температурный режим для продуктов — готовые продукты не должны находиться при комнатной температуре более двух часов;

не размораживать продукты при комнатной температуре, а использовать для этого микроволновую печь;

особо тщательно следить за качеством воды и продуктов животного происхождения, тщательно мыть все овощи и фрукты.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.