В летний период возрастает количество пищевых отравлений
95% всех пищевых отравлений украинцев связаны с продуктами животного происхождения – мясом, рыбой, яйцами.
В летний период количество таких отравлений резко возрастает.
Среди основных факторов, которые приводят к пищевым отравлениям, – ротовирусная инфекция, которая особо опасна для пожилых людей и детей.
Ежегодно тысячи семей страдают от пищевых отравлений.
Для того чтобы уберечь себя и свою семью, необходиом соблюдать несколько простых правил:
соблюдать чистоту везде, где готовится и употребляется еда, почаще мыть руки;
хранить готовые продукты отдельно от неприготовленных;
соблюдать надлежащий температурный режим для продуктов — готовые продукты не должны находиться при комнатной температуре более двух часов;
не размораживать продукты при комнатной температуре, а использовать для этого микроволновую печь;
особо тщательно следить за качеством воды и продуктов животного происхождения, тщательно мыть все овощи и фрукты.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях