Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Вадим Шипулин

Сухое вино противопоказано страдающим от изжоги

6 января 2015 г.

В праздники желательно не злоупотреблять спиртными напитками, чтобы не обострились хронические заболевания.

Не секрет, что спиртные напитки нужно потреблять в меру. С одной стороны, людям с определенными заболеваниями алкоголь вообще не рекомендуется употреблять, а с другой – человеку нужно знать, какие алкогольные напитки ему можно пить, а какие – противопоказаны.

Если, к примеру, у человека повышенная кислотность, то ему нельзя пить сухое вино. Надо знать, что именно сухое вино в первую очередь стимулирует выработку желудочного сока и кислоты для того, чтобы улучшить переваривание пищи. Если человек страдает нарушениями кислотообразующего фона, ему запрещено употребление не только сухого вина, пива, но и газированных напитков – то есть, не только алкогольных, но и безалкогольных напитков.

Если у человека существует такая проблема, как изжога, например, то лучше ему ни вина, ни шампанского, ни пива, ни газированных напитков не употреблять.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Комментарии для сайта Cackle