
Как избежать последствий праздников
В период праздников рекомендую не готовить слишком много салатов. Майонезные салаты – очень сытные и очень тяжелые для пищеварения. Салаты должны быть легкие, и их должно быть совсем немного. Основным блюдом может быть рыба, курица, индейка.
Можно сделать овощные салаты из тех продуктов, которые мы не часто покупаем в течение года. Подойдут черри, руккола. Допустимы морепродукты в небольших количествах, например креветки, кальмары.
Необходимы большие перерывы между приемами пищи. Между основными блюдами и десертом должно пройти достаточно много времени. А в перерыве рекомендуются физические нагрузки – танцы, конкурсы, прогулки.
К препаратам, которые рекламируются по телевизору, я отношусь очень настороженно. С экрана телевизора должна идти информация о том, как правильно питаться, а нам вместо этого предлагают наедаться до отвала, а потом принять ферменты.
Дозы спиртного, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения, очень огорчат наших соотечественников. Мужчинам можно выпить 50 г крепкого алкоголя, а женщинам – 25 г. Что касается сухого вина, то суточная доза – 250-300 мл.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях