
Омлеты должны стать неотъемлемой частью рациона
Омлеты и сваренные «в мешочек» яйца должны стать постоянной частью рациона пожилых людей.
Яйцо - удивительный продукт, низкокалорийный, с лучшим балансом необходимых для человека аминокислот, витаминами А, D, лецитином.
При этом такой состав микроэлементов, витаминов и питательных веществ полезен для мозга, нервной системы и печени.
Приучите детей есть яйца - сваренные “в мешочек» (желток жидкий, белок сварен), в виде нежных паровых омлетов, добавляйте в запеканки и “ленивые“ вареники. И ешьте сами. А для людей в возрасте после 50 лет яйца, кисломолочные продукты, бобовые вообще должны стать одними из самых употребляемых белков.
И еще: не бойтесь "яичного" холестерина - он сбалансирован лецитином (натуральным эмульгатором) и никак не повлияет на развитие атеросклероза, настоящей причиной которого является употребление сладостей, белого хлеба, жирной жареной пищи и отсутствия движения.
Читайте также:
- Как приготовление яиц влияет на их пользу
- Здоровое питание при повышенном холестерине
- Полезная альтернатива химии: красим яйца природными красителями
- 5 любопытных фактов о холестерине, о которых вы не подозреваете
- Правда и мифы о яичных желтках
- Эти натуральные средства помогут снизить уровень холестерина
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях