Как правильно есть хурму
Идеальное время приема хурмы - первый или второй завтрак, когда желудок пустой, а организм отдохнувший и может полноценно усваивать все полезные компоненты плода. Можно выбрать и обеденное время. Но тогда ваш обед может состоять лишь из фруктов.
При наличии анемии любого генеза желательно ежедневно съедать не менее 2 плодов хурмы в утреннее время. Питательные составляющие хурмы прекрасно способствуют восстановлению показателей крови.
При малейшем ощущении вяжущего вкуса - ни в коем случае не продолжайте есть этот плод! Танин, который отвечает за вяжущие способности фрукта, блокирует и "останавливает" работу желудка и кишечника, блокирует выделение пищеварительных секретов и ферментов, замедляет перистальтику кишечника, вызывает тошноту и задержку стула. Выбирайте спелые плоды, часть фрукта возле плодоножки оставляйте и не ешьте. Заморозка или небольшая термообработка также могут решить проблему неспелого плода.
Спелую хурму можно сочетать с другими не кислыми фруктами, а также тыквой и морковью. Не стоит совмещать плод с кисломолочными продуктами (йогуртами, сливками, творогом и др.), с зерновыми (овсяной кашей напр.). В идеале, хурму лучше есть отдельно от остальных продуктов.
Хурма - низкокалорийный продукт, но за счет легких сахаров и глюкозы - предпочтительное время приема до 16:00.
Хурму следует кушать не позднее, чем за час до основного приема пищи и не раньше, чем через 1.5-2 часа после еды.
Если в основном приеме пищи были продукты животного происхождения или бобовые/грибы, то побаловать себя хурмой можно не ранее, чем через 2,5-3 часа.
Читайте также:
- Что лечит хурма?
- Японские ученые: хурма может помочь в борьбе с коронавирусом
- Врачи рассказали, чем хурма полезна для пожилых людей
- Как употребление хурмы может влиять на организм?
- Названы самые полезные продукты поздней осени
- Хурма помогает при авитаминозе, цинге, онкологии, камнях в почках, болях в горле
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях