В чем польза авокадо
Авокадо - удивительный продукт, который абсолютно не похож ни на какие другие фрукты. - В нем всего 160 килокалорий и при этом всего 15 грамм жира. Из них 10 г - это мононенасащенные жиры. То есть авокадо идеален для всех, кто пытается есть только здоровую пищу. Есть еще несколько причин считать авокадо едва ли не самым полезным фруктом в мире.
1. Снижает плохой холестерин
Ученые уверены, что все дело в мононенасыщенных жирах, содержащихся в авокадо. Именно они играют важную роль в снижении повышенного уровня холестерина и лишнего веса. Так что один авокадо в день поможет долго сохранить здоровье и нормальный вес. Есть его можно как самостоятельно, так и намазав на хлеб утром или добавив в салат вечером.
2. "Корсет" для талии
Исследователи уверяют: масло авокадо, богатое мононенасыщенными (в первую очередь олеиновой) жирными кислотами, способно значительно уменьшить внутренний жир, а вместе с ним - риск метаболического синдрома. И рекомендуют заменить кукурузное или подсолнечное масло, которые мы привыкли использовать при приготовлении пищи, на масло авокадо.
3. Лучший спутник всех питательных веществ
Если вы добавите авокадо в салат, то намного улучшите усвояемость каротиноидов из зелени. Так что добавляйте в зелень, салат или винегрет столовую ложку масла авокадо или нескольких ломтиков свежего авокадо. И забудете о проблемах с сухостью кожи или волос.
4. Борется со свободными радикалами
Новое исследование, проведенное в Мексике обнаружило, что мононенасыщенные кислоты авокадо помогают митохондриям отразить атаки свободных радикалов. Свободные радикалы - естественные побочные продукты обмена веществ. Но именно они вызывают различные цепные реакции в организме, которые разрушают клетки и ДНК. Антиоксиданты из свежих фруктов и овощей нейтрализуют некоторые из них, но они не могут достичь митохондрий - "базового лагеря" для армии свободных радикалов. С этим способен справится лишь авокадо.
5. Спасает от голода
Авокадо - один из лучших перекусов. А если съесть ложку гуакамоле (пасту на основе помидоров и авокадо) на обед, то чувство голода еще долго не посетит вас. Исследование об этом опубликовано в журнале Nutrition. Участники этого исследования за обедом съедали половинку свежего авокадо и у 40 % испытуемых уменьшилось желание съесть в течение нескольких часов после этого.
6. Снижает уровень сахара в крови
Авокадо содержит почти 20 витаминов, минералов и фитонутриентов, необходимых для управления нашим весом. А еще почти 14 г насыщающих волокон и 66 % (около 60 мкг) нашей ежедневной потребности в витамине К. Именно этот витамин помогает регулировать метаболизм сахара и чувствительность к инсулину.
7. Дает энергию и ускоряет метаболизм
Еще одно исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, рассказывает, что благодаря олеиновой кислоте из авокадо, улучшается скорость метаболизма после еды. В результате и физическая активность была на 13,5 % выше именно во время диеты с высоким содержанием олеиновой кислоты. То есть свежие авокадо или масло авокадо крайне необходимы нам для прилива энергии. Особенно, если вы съедите его перед спортзалом.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях